empty
 
 

17.05.202210:01:00UTC+00Цены на нефть умеренно выросли благодаря надеждам на восстановление спроса

Во вторник цены на нефть умеренно выросли, несмотря на то, что Европейский Союз не смог единогласно договориться о запрете на импорт российской нефти, что еще больше ограничит мировые поставки.

Фьючерсы на эталонную нефть марки Brent подорожали на 0,7% до 115,02 доллара за баррель на европейских торгах, в то время как фьючерсы на нефть в США выросли на 0,6% до 112,53 доллара.

Нефть консолидировалась после четырехдневного роста, так как инвесторы ожидают данных о запасах сырой нефти в США от Американского института нефти, которые должны быть опубликованы позднее в тот же день.

Цены снизились в начале дня, так как Венгрия сопротивлялась настоянию Европейского Союза на запрет импорта российской нефти, а послам теперь поручено вести переговоры по соглашению. Восстановлению после дневных минимумов способствовали сообщения о том, что Шанхай планирует открыться в широких масштабах и позволить возобновить нормальную жизнь с 1 июня.

Китай, крупнейший в мире импортер нефти, в апреле переработал на 11 % меньше сырой нефти, чем годом ранее, при этом суточная пропускная способность упала до самого низкого уровня с марта 2020 года из-за возобновления случаев заболевания COVID-19.



Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.