11.07.201816:38 Аналитические обзоры Форекс: Трамп запустил процесс введения новых пошлин на китайские товары

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 11.07.2018 analysis

Президент США Дональд Трамп запустил процедуру введения дополнительных пошлин (10%) на китайские товары общей стоимостью $200 млрд. Мировая общественность опасается, что эти меры станут еще одним шагом на пути развития торгового конфликта с Пекином.

В первую очередь администрация Белого дома согласует список товаров, которые будут облагаться новыми пошлинами. Процесс согласования может продлиться 1,5 месяца. Ранее Дональд Трамп угрожал ввести пошлины на весь спектр товаров из КНР, если Пекин не пойдет на уступки и не откажется от введения ответных пошлин на импорт американских товаров. Как известно, на прошлой неделе США ввели 25%-ные пошлины на китайский импорт на общую сумму $34 млрд, после чего Китай ввел «зеркальные» пошлины в отношении товаров из США.

Переговоры по поводу разрешения конфликта и смягчения напряженности в торговых отношениях между двумя странами не ведутся.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.