26.03.202010:30 EUR/USD. 26 марта. Евро удерживает лидирующие позиции на этой неделе. На доллар может надавить отчет по заявкам по безработице в США

EUR/USD – 1H.

Курс валюты на 26.03.2020 analysis

Добрый день, уважаемые трейдеры! 25 марта европейская валюта продолжала трудный процесс роста. В ходе торгового дня пара выполняла возврат к восходящей линии тренда, которая продолжает определять текущее настроение трейдеров, как «бычье». Однако после отбоя котировок от этой линии был выполнен разворот в пользу европейской валюты и возобновлен процесс роста. Таким образом, евровалюта сохраняет вероятность роста в паре с американской валютой. Информационный фон в мире допускает сейчас рост евро, так как Америка потихоньку становится новым центром эпидемии коронавируса, догоняя Италию и Китай, в котором больше не фиксируется новых заражений. Все это приводит к тому, что ФРС и Конгресс США должны принимать громадные меры стимулирования экономики, что снижает популярность валюты США на международном валютном рынке.

EUR/USD – 4H.

Курс валюты на 26.03.2020 analysis

На 4-часовом графике пара EUR/USD также продолжает процесс роста в направлении коррекционного уровня 76,4% - 1,0950, который является первым целевым уровнем еще по старой сетке Фибоначчи. Отбой курса пары от этого уровня Фибо сработает в пользу американской валюты и возобновления падения в направлении уровня коррекции 100,0% - 1,0778. Закрытие котировок над этим уровнем позволит трейдерам рассчитывать на продолжение роста в направлении следующего уровня коррекции 61,8% - 1,1054. Новых назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора, а амплитуда пары остается достаточно высокой, что сохраняется паническое настроение на рынке, хотя оно, конечно, уже не настолько сильное, как неделю назад.

EUR/USD – Daily.

Курс валюты на 26.03.2020 analysis

На дневном графике картина по паре EUR/USD также подразумевает продолжение процесса роста в направлении уровня коррекции 38,2% - 1,0965 по новой сетке Фибо-уровней, которая построена уже по последнему падению котировок 9 – 20 марта. Таким образом, на данный момент пара даже минимально необходимый уровень коррекции не отработала. Следовательно, имеет потенциал для продолжения роста котировок. Уровень Фибо 38,2% на дневном графике и уровень 76,4% на 4-часовом графике почти совпадают, поэтому от них пара может выполнить отбой с разворотом в пользу американского доллара.

EUR/USD – Weekly.

Курс валюты на 26.03.2020 analysis

На недельном графике котировки пары также продолжают процесс слабого роста. И если он будет сохраняться в течение всей недели, то пробой нижней линии «сужающегося треугольника» можно будет считать ложным. В этом случае евровалюта получит весьма неплохие шансы на возобновление процесса роста в направлении уровня 1,1600 или верхней линии треугольника. В принципе, такой вариант и является сейчас наиболее вероятным.

Обзор новостей:

25 марта в Германии вышло три второстепенных индикатора оценки текущей ситуации и экономических ожиданий, каждый из которых оказался немного хуже ожиданий трейдеров, и никакого интереса у этих самых трейдеров не вызвал. В США вышел отчет по заказам на товары длительного использования, но и он никак не повлиял на ход торгов.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

США - Изменение объема ВВП за квартал (14-30 GMT).

США - Число первичных обращений за пособием по безработице (14-30 GMT).

26 марта два наиболее важных отчета выйдут в США. Если сюрпризов по ВВП США не ожидается, прирост составит 2,1% г/г, то количество новых обращений американских граждан за пособием по безработице может быть практически любым. И чем выше будет это число, тем больше шансов на то, что доллар США продолжит сегодня свое падение.

Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 26.03.2020 analysis

Евровалюта на этой неделе показывает желание продолжать восстановление по отношению к доллару США. Судя по последнему отчету COT, общее количество Short-контрактов у крупных игроков рынка было больше, чем совокупное число Long-контрактов. Таким образом, от нового отчета COT, который выйдет уже завтра, я жду снижения общего числа Short-контрактов. Также немаловажным фактором будет снижение числа Short у группы «Commercial», которая владеет преимуществом на спекулянтами, следовательно, имеет сейчас большее влияние на курс пары евро-доллар.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Ситуация по паре EUR/USD немного запутанная. Отчет COT говорит в пользу того, что трейдеры-медведи остаются сильным, но возможна и смена картины. Таким образом, я рекомендую оставаться в покупках пары с целями 1,0950 – 1,0965 и уровнем Stop Loss под линией тренда на часовом графике (и далее к 1,1068), а продавать – в случае закрепления под линией тренда на часовом графике с целью 1,0637.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.