08.04.202002:02 Обзор пары EUR/USD. 8 апреля. Евросоюз готовит программу помощи экономике. Коронавирус не отступает по всему миру

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 08.04.2020 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: 25.8662

Валютная пара EUR/USD показывает все признаки того, что желает возобновить восходящее движение в соответствии с нашей гипотезой о формировании «коррекции против коррекции». Напомним, что после сильнейшего падения котировок пары евро/доллар в период между 9 и 20 марта последовала восходящая коррекция, также не слабая, потом – нисходящая коррекция, а теперь мы можем стать свидетелями нового витка восходящей коррекции приблизительно в область 1,10$. Если эта гипотеза верна, то пара продолжит 8 апреля рост с целью – уровень Мюррея «2/8» – 1,0986. На данный момент можно отметить, что пара преодолела скользящую среднюю линию, таким образом, тенденция уже изменилась на восходящую. Сомнения вызывают сейчас лишь линии Сенкоу Спан Б и Киджун-сен, в которые уперлась пара на 4-часовом графике в торговой системе по индикатору Ишимоку. Мы рассматривали сложившуюся ситуацию в этой статье. Таким образом, успешное преодоление этих линий повысит вероятность дальнейшего восходящего движения.

На среду, 8 апреля, никакой важной макроэкономической статистики вновь не запланировано ни в Штатах, ни в Евросоюзе. Таким образом, трейдеры будут вновь лишены макроэкономического фона, который, к слову, сейчас все равно никакого воздействия на движение пары не оказывает. Тем не менее макроэкономические данные все же вызывают определенный интерес. Мы уже говорили неоднократно, что рано или поздно кризис и паника завершатся и экономики всех стран мира начнут восстановление. И вот тогда и будут важны все показатели, чтобы оценить масштабы потерь от эпидемии коронавируса. Соответственно, и для курсов валют эти данные будут важны, просто не сейчас, а чуть позже. Сейчас же рынок, что называется, консолидируется. Несмотря на что волатильность остается высокой, тренда в долгосрочном плане сейчас нет. Каждое следующее движение после разворота слабее предыдущего. Таким образом, до тех пор пока такие вот «коррекции против коррекций» не завершатся, возобновления трендового движения ожидать не стоит.

Тем временем совет министров финансов стран Евросоюза, который носит название «Еврогруппа», рассматривает пакет помощи для европейской экономики, которая пострадала от эпидемии коронавируса. Этот пакет стимулирующих мер будет сродни 2-триллионному пакету, принятому в США. То есть, по сути, так как деньги не берутся из ниоткуда, эти деньги будут просто напечатаны ЕЦБ. Или же взяты в кредит. Или взяты в кредит и напечатаны. После чего будут инвестированы в экономику, чтобы максимально сгладить последствия карантинных мер, на протяжении которых экономика простаивает. Председатель Еврогруппы Мариу Сентену выразил надежду, что «министры финансов утвердят мощный ответ на пандемию коронавируса». «Это будет крупнейшая программа помощи в истории Еврогруппы. Нам необходим свой план, который поможет защитить наиболее уязвимые государства Евросоюза, чтобы гарантировать выход единого европейского рынка из этого кризиса без больших потерь, – сказал Сентену. В 540-миллиардный пакет помощи войдут программы, которые ранее уже озвучивались. Во-первых, программа по защите рабочих мест. То есть, по сути, помощь бизнесу, которые может активно увольнять своих рабочих в период кризиса. Во-вторых, это программа Европейского инвестиционного банка в размере 200 миллиардов евро для помощи малому и среднему бизнесу. Эти деньги будут, скорее всего, предоставлены в виде дешевых кредитов для финансирования текущей деятельности компаний, которые пострадали от карантина. В-третьих, программа поддержки наиболее пострадавших и слабых государств в размере 240 миллиардов евро. «Этот экстренный план должен защитить нашу экономику и социальную сферу», – заявил Сентену. Также глава Еврогруппы, состоящей из министров финансов 19 государств-членов ЕС, заявил: «Мы переживаем самую страшную рецессию за последние 70 лет. И мы реагируем мерами по сохранению компаний и рабочих мест, а также по поддержанию заработной платы».

Тем временем главный, блокирующий работу любой экономики, фактор эпидемии коронавируса продолжает оставаться в силе. Последние новости могли немного обнадежить трейдеров и инвесторов. Поступили данные о том, что в Австралии нашли лекарство, способное убить вирус COVID-2019 в течение двух суток, а в Турции изобрели вакцину, на которую у организма вырабатываются необходимые антитела. Более того, по последней информации, в Штатах также вовсю идет разработка вакцины против коронавируса. Однако все эти лекарства и вакцины еще не тестировались на людях. И даже если они покажут свою эффективность, а на исследование этого показателя может уйти не менее месяца, пройдет еще несколько месяцев, прежде чем препараты смогут выпускать промышленными масштабами, чтобы их хватило для всех нуждающихся. К тому времени, через 1-2 месяца, количество заразившихся «китайским заболеванием» может быть уже в три или четыре раза больше, чем нынешние почти 1,4 миллиона. Вакцина, конечно, в любом случае нужна, но карантинные меры также должны сработать. Возможно, даже работают уже сейчас, так как, по последним заявлениям представителей ВОЗ, темпы роста смертности и заболеваемости в Европе начинают замедляться. Это хорошо, но открывать шампанское еще рано. Никто не знает, будет ли «вторая волна», более того, вирус может продолжать развиваться низкими темпами, продолжая заражать все новых и новых людей. Да, в таком случае рано или поздно количество зараженных людей сведется к абсолютному минимуму, однако к тому времени число «летальных исходов» может быть очень велико. Ведь самое главное – человеческие жертвы. Про экономику даже говорить нечего. Если сейчас, когда экономика находится на карантине не более полутора месяцев, текущий ущерб и последствия уже сравнивают с Великой Депрессией в Штатах в тридцатых годах прошлого века. По масштабам кризис будет больше, чем его «ипотечный коллега» 2008-2009 годов. Таким образом, экономика начнет восстанавливаться не ранее, чем завершится карантин. А карантин завершится не ранее, чем вирус прекратит распространяться. А до этого момента еще далеко.

Оба канала линейной регрессии направлены вниз, но, как мы уже говорили, сейчас пара должна консолидироваться в области 1,09–1,10, таким образом, направление среднесрочного и долгосрочного каналов не имеет значения.

Курс валюты на 08.04.2020 analysis

Волатильность валютной пары евро/доллар остается довольно высокой. По состоянию на 8 апреля значение средней волатильности составляет 116 пунктов. Мы считаем, что рынки продолжают невысокими темпами приходить в норму, тем не менее возможны новые всплески паники. Сегодня мы ожидаем дальнейшего снижения волатильности и движения цены между уровнями 1,0792 и 1,1024. Флэт, наблюдавшийся вчера, уже завершен. Сейчас пара стремится к уровню 1,10, но разворот индикатора Хайкен Аши вниз укажет на завершение витка восходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,0864

S2 – 1,0742

S3 – 1,0620

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,0986

R2 – 1,1108

R3 – 1,1230

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD начала восходящее движение. Таким образом, трейдерам рекомендуется сейчас рассматривать покупки с целью уровень Мюррея «2/8» – 1,0986 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Продавать пару евро/доллар рекомендуется не ранее обратного закрепления цены ниже скользящей средней линии с первой целью уровень волатильности 1,0792.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.