10.04.202009:43 GBP/USD. 10 апреля. Быки теряют силы около уровня 1,2486. Для продолжения роста требуется закрытие над 1,2516. Медведи готовы перейти в наступление уже сегодня

GBP/USD – 1H.

Курс валюты на 10.04.2020 analysis

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила новый разворот в пользу английской валюты и продолжает процесс роста внутри восходящего трендового коридора. Но продолжает очень натужно, рискуя закрыться под коридором уже в ближайшие часы. Если это произойдет, то настроение трейдеров изменится с «бычьего» на медвежье и начнется падение котировок пары. Основные события вчерашнего дня не касались экономических отчетов, хотя в Великобритании было опубликовано несколько достаточно важных. Тем не менее куда более важными являются новые пакеты помощи американской и европейской экономик, договоренности Саудовской Аравии и России в рамках встречи ОПЕК о снижении добычи нефти. Также все страны ОПЕК+ должны будут суммарно снизить добычу на 10 миллионов баррелей в сутки в период с мая по июнь. До конца года суммарное сокращение добычи должно составить еще 8 миллионов баррелей в сутки. Таким образом, рынок нефти должен в ближайшее время начать восстанавливаться.

GBP/USD – 4H.

Курс валюты на 10.04.2020 analysis

На 4-часовом графике пара GBP/USD продолжает процесс роста в направлении коррекционного уровня 61,8% - 1,2516. Отбой курса пары 10 апреля от этого уровня сработает в пользу американского доллара и возобновления падения в направлении уровня коррекции 50,0% - 1,2303. Назревающих дивергенций сегодня не назревает ни у одного индикатора. Также возможен отбой от уровня 1,2486, от которого пара ранее отбивалась уже три раза(голубой прямоугольник). Закрытие курса пары над уровнем 61,8% повысит вероятность дальнейшего роста британца в направлении следующего уровня коррекции 76,4% - 1,2777.

GBP/USD – Daily.

Курс валюты на 10.04.2020 analysis

На дневном графике котировки пары выполнили рост к уровню коррекции 50,0% - 1,2463. Отбой курса пары от этого уровня Фибо сработает в пользу американской валюты и начала падения пары в направлении коррекционного уровня 38,2% - 1,2215. Таким образом, на двух графиках мы имеем сразу три сложных уровня, от которых пара может выполнить отбой. Закрытие котировок над уровнем Фибо 50,0% и над уровнями 1,2486 и 1,2516 сохранит настроение трейдеров «бычьим», а британец получит неплохую возможность на дополнительный рост.

GBP/USD – Weekly.

Курс валюты на 10.04.2020 analysis

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда.

Обзор новостей:

В четверг в Великобритании вышли слабые показатели ВВП и промышленного производства. Но еще более удручающие данные по первичным обращениям за пособие по безработице в США сохранили «бычье» настроение у большинства трейдеров.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Евросоюз - Страстная пятница.

США - Индекс потребительских цен (14-30 GMT).

США - Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители (14-30 GMT).

На 10 апреля новостей из Великобритании не ожидается, так как день будет праздничным - Страстная пятница. В Америке сегодня выйдет важный показатель инфляции за март, на который трейдеры, вероятнее всего, не обратят должного внимания.

Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 10.04.2020 analysis

Последний отчет COT показал, что активность крупных игроков рынка продолжает падать, о чем говорит уменьшающееся количество контрактов Short и Long. Причем спекулянты избавляются от обоих видов контрактов, что говорит об их низкой заинтересованности в британце как в торговом инструменте. Хеджеры удерживают в своих руках больше контрактов, но обычно торгуют против основного тренда. Таким образом, я бы сказал, что именно падение котировок британца более предпочтительно, несмотря на общее преимущество Long-контрактов. Сегодня выйдет новый отчет COT, который покажет, как изменилось настроение крупных игроков за минувшую неделю, и позволит сделать новые выводы.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я считаю, что сегодня следует рассматривать продажи британца с целью 1,2303 при отбое от любого из уровней - 1,2463, 1,2486, 1,2516, или от всех сразу. Покупать британца я рекомендую, если удастся закрыться над уровнем 61,8% на 4-часовом графике с целью 1,2777.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.