30.06.202007:33 Форекс таҳлиллари: ФРС развязали руки

Курс валюты на 30.06.2020 analysis

В понедельник ФРС запустила долгожданную программу, которая позволяет ей покупать корпоративные облигации напрямую у компаний, и внедрила одну из последних новых программ, созданных для стабилизации финансовых рынков в условиях волатильности.

Посредством кредитования корпоративных клиентов на первичном рынке ФРС будет оказывать поддержку компаниям, которые в период кризиса нуждаются в привлечении капитала для поддержания своего бизнеса на плаву.

В понедельник президент Федеральной резервной системы Сан-Франциско Мэри Дейли на телефонной конференции ответила журналистам, что «слишком рано» судить о силе восстановления крупнейшей в мире экономики, которая открывается после продолжительных отключений.

«Перспективы восстановления максимально зависят от того, будут ли снова навязаны массовые отключения или достаточно ли действующих стратегий смягчения, чтобы позволить людям вернуться на свои рабочие места».

«Пока в США максимальное число безработных, экономика будет восстанавливаться медленно».

Свежие данные по рынку труда за июнь будут опубликованы в четверг. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, предполагают, что уровень безработицы снизится до 12,3% с 13,3%, который был в мае.

По словам Дейли, новое крупномасштабное отключение будет гораздо более тревожным и приведет к ещё большему росту безработицы.

Что касаемо Европы:

Министр финансов и законодатели Германии заявили, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) выполнил программу стимулирования, положив конец конфликту, угрожающему подорвать политику центрального банка.

В прошлом месяце Конституционный суд дал ЕЦБ три месяца, чтобы оправдать покупки облигаций в соответствии с планом стимулирования - программой закупок в государственном секторе (PSPP) - или утратить Центральный банк Германии в качестве участника.

Поскольку Бундесбанк является крупнейшим из 19 национальных центральных банков еврозоны и основным акционером ЕЦБ, это вызвало бы вопросы относительно будущего евро в Германии и самого выживания единой валюты.

«Впечатление о слабой сплоченности евросистемы может сильно подорвать рынки и создать обратную реакцию, которая подорвет программу», - сказали сотрудники ЕЦБ политикам в презентации перед подготовкой политического решения.

В проекте документа депутаты Бундестага пришли к выводу, что ЕЦБ выполнил требования программы стимулирования, предъявляемые судом.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.