Facebook
 
 

27.10.202009:03 Форекс таҳлиллари: Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 27.10.2020

Европа вновь во власти коронавируса, что находит свое отражение и в котировках. Инвесторы всерьез опасаются, что в Европе могут повторно ввести те же самые ограничительные меры, что действовали еще весной этого года. И нельзя сказать, что их страхи беспочвенны. Во Франции и Испании количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило отметку в один миллион. Власти Испании и вовсе предложили парламенту продлить действие недавно введенных мер еще на полгода. Да и Италия объявила о том, что если ситуация в ближайшие дни не нормализуется, то власти страны будут вынуждены резко ужесточить противоэпидемиологические меры. По всей видимости, у Франции тоже не остается особо выбора, кроме как идти по пути Испании и Италии. Но что гораздо страшнее, так это то, что и в Германии наблюдается существенный рост случаев заражения коронавирусом, который по своим масштабам заметно превосходит все то, что наблюдалось весной. Так что инвесторы не спроста опасаются повторного введения карантина с закрытием магазинов, кафе и прочих учреждений. А это колоссальные убытки. При этом бизнес явно еще не успел оправиться от весенних потерь. Так что бизнес, в особенности малый и средний, просто не переживет повторного введения жестких ограничений. И власти различных стран это прекрасно понимают. Именно это и удерживает их от введения жестких ограничений, несмотря на явно гораздо более тяжелое положение дел, нежели весной. При этом фунт шел вниз за единой европейской валютой скорее за компанию, так как в Великобритании сейчас на повестке дня торговое соглашение с Европейским Союзом, так что правительство Бориса Джонсона не делает каких-то громких заявлений касательно эпидемиологической ситуации.

Курс валюты на 27.10.2020 analysis

При этом инвесторы и вовсе проигнорировали американскую статистику, которая, мягко говоря, оказалась не совсем такой, как ожидалось. Правда, и сами новости, которые вчера публиковались, скорее относятся к той категории, которая обычно не интересует рынки. Речь идет о продаже новых домов в Соединенных Штатах, которые вместо того чтобы вырасти на 3,5%, сократились на те же самые 3,5%.

Продажи новых домов (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 27.10.2020 analysis

Понятное дело, что сегодня все будут пристально следить за тем, что намерены делать европейские страны в плане предотвращения дальнейшего распространения эпидемии коронавируса. А это серьезно давит на европейские валюты. В конце концов в самих Соединенных Штатах, по крайней мере до выборов, данная тема практически под запретом. Сначала нужно провести выборы, а уже потом разбираться с той эпидемиологической катастрофой, которая обрушилась на Соединенные Штаты, уверенно лидирующие по количеству подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Если же власти европейских стран будут сдержанны в своих заявлениях, то на помощь призваны прийти заказы на товары длительного пользования в Соединенных Штатах, которые могут показать рост на 0,4%. А данный показатель заметно важнее, нежели вчерашние продажи новых домов. Ведь рост заказов указывает на рост промышленности и розничных продаж. Для них заказы выступают опережающим показателем. Так что и сегодня доллар может продолжить свое укрепление. Пусть и сдержанное.

Заказы на товары длительного пользования (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 27.10.2020 analysis

Валютная пара евро/доллар движется в переменном диапазоне между ценовыми уровнями 1,1810 и 1,1865, последовательно отрабатывая заданные границы. Можно предположить, что заданная динамика все еще сохранится на рынке, где основные объемы возникнут уже за пределами границ. Наилучшей торговой тактикой считается метод пробоя той или иной границы диапазона.

Курс валюты на 27.10.2020 analysis

Валютная пара фунт/доллар в очередной раз задела психологический уровень 1,3000, где на закономерной основе возник отскок цены. Можно предположить, что до тех пор, пока котировка не зафиксируется ниже чем 1,2990, риск отскока цены сохранится на рынке. Ориентиры в предстоящем снижении могут стать координаты 1,2930; 1,2860.

Курс валюты на 27.10.2020 analysis

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.