empty
 
 

28.10.202002:03 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 28 октября. Отчет COT (Commitments of traders). Трейдеры ждут информации о ходе переговоров о торговой сделке

GBP/USD 1H.

Курс валюты на 28.10.2020 analysis

Валютная пара GBP/USD 27 октября также торговалась весь день преимущественно вбок, между линиями Сенкоу Спан Б и Киджун-сен. Таким образом, и по этой паре техническая картина практически не изменилась. Единственное, что следует отметить, котировки пары покинули нисходящий канал, который сформировался недавно, показав слабость медведей в данное время. Трейдеры пары фунт/доллар также откровенно осторожничают в данное время и не жалеют торговать более или менее активно. Волатильность прошедшего дня составила всего около 80 пунктов, что не очень мало, но и не много. Таким образом, покупателям теперь нужно преодолевать критическую линию, чтобы вернуть пару в восходящее русло и иметь возможность увести ее обратно к области сопротивления 1,3160–1,3184. Продавцы же с нескольких попыток так и не сумели преодолеть область поддержки 1,3004–1,3024, поэтому их перспективы сейчас выглядят еще хуже бычьих.

GBP/USD 15M.

Курс валюты на 28.10.2020 analysis

На 15-минутном таймфрейме старший канал линейной регрессии направлен вбок, а младший канал вверх. Однако в целом ситуация приблизительно такая же, как и по паре EUR/USD – отсутствие трендового движения.

Отчет COT.

Курс валюты на 28.10.2020 analysis

Новый отчет COT (Commitments of traders) по британскому фунту показал, что некоммерческие трейдеры в период с 13 по 19 октября вели себя достаточно активно. Однако вместе с тем последние несколько отчетов полностью запутали ситуацию по фунту. Группа трейдеров «Non-commercial» за это время открыла 4485 контрактов на покупку и закрыла 4072 контракта на продажу. Таким образом, нетто-позиция профессиональных трейдеров выросла сразу на 8,5 тысячи контрактов, что достаточно много для фунта. Однако проблема в том, что в последние несколько недель некоммерческие трейдеры наращивали нетто-позицию (усиление бычьего настроя), а до этого несколько недель уменьшали нетто-позицию (усиление медвежьего настроя). Таким образом, в течение последних месяцев профессиональные игроки не могут даже определиться с тем, в какую сторону им торговать. Фундаментальный фон продолжает оставаться очень тяжелым и неоднозначным для пары фунт/доллар, поэтому и торги такие запутанные. За отчетный период фунт стерлингов подешевел на приблизительно 110 пунктов. А нетто-позиции коммерческих и некоммерческих трейдеров теперь практически равны нулю. Другими словами, у обоих наиболее важных и крупных групп трейдеров открыто приблизительно равное количество контрактов Buy и Sell. Естественно, такие данные отчета COT не позволяют сделать никаких выводов – ни краткосрочных, ни долгосрочных.

Во вторник, 27 октября, из Великобритании не поступило ни одной важной и даже неважной новости. Не было опубликовано ни одного макроэкономического отчета, не было выступлений Бориса Джонсона, не было комментариев лиц, связанных с переговорами по торговому соглашению между ЕС и Британией. Таким образом, трейдерам просто не на что было реагировать, а торговать исключительно на технике у них не было желания. Для фунта стерлингов сейчас сложилась еще более сложная ситуация, потому что помимо выборов в США, которые очень сильно напрягают рынки, в Великобритании остается полностью непонятной ситуация с Brexit, торговой сделкой, а также перспективами британской экономики. Таким образом, нужно ждать либо новой, важной информации, которая заставит трейдеров принимать торговые решения, либо же вступления на авансцену крупных игроков, которые сумеют сдвинуть пару с мертвого места. На среду в Великобритании вновь не запланировано ни одного макроэкономического отчета или другого важного события. Вся надежда на хотя бы какую-то информацию о ходе переговоров между Брюсселем и Лондоном. Она может появиться неожиданно, а ее характер невозможно предугадать. Именно в таких условиях сейчас приходится торговать.

На 28 октября имеется два основных варианта развития событий:

1) Покупатели по паре фунт/доллар не сумели удержаться выше линии Киджун-сен. Таким образом, длинные позиции перестали быть актуальными. Вновь рассматривать варианты лонгов рекомендуется в случае обратного закрепления цены выше. Однако паре удалось покинуть нисходящий канал, поэтому в случае нового закрепления выше критической линии (1,3084) можно будет открывать новые лонги с целью область сопротивления 1,3160–1,3184. Take Profit в этом случае составит до 70 пунктов.

2) Продавцы сделали несколько шагов навстречу новому нисходящему тренду, но очень быстро сдались и не сумели преодолеть линию Сенкоу Спан Б (1,3018) и область поддержки 1,3004–1,3024. Рассматривать варианты открытия ордеров на продажу можно будет только ниже этой области с целью уровень поддержки 1,2897. Take Profit в этом случае может составлять до 90 пунктов. На большее сейчас рассчитывать крайне тяжело.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления (resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.