29.10.202010:55 Форекс таҳлиллари: Анализ и прогноз по GBP/USD на 29 октября 2020 года

Фунт демонстрирует отменную технику

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры!

Daily

Курс валюты на 29.10.2020 analysis

Несмотря на вчерашнее снижение, техническая картина по валютной паре фунт/доллар представляется весьма и весьма интересной. Данная пара по-прежнему демонстрирует отменную технику и предоставляет трейдерам хорошие сигналы для открытия сделок. Однако прежде чем углубиться в технический анализ, обозначим главные фундаментальные события сегодняшнего дня. В сегодняшнем экономическом календаре запланирован ряд важных отчётов, которые будут поступать из Соединённых Штатов Америки. Так, в 15:30 по московскому времени выйдут традиционные еженедельные данные по числу первичных обращений за пособием по безработице, будет опубликован ценовой дефлятор, а также Штаты обнародуют предварительные данные по ВВП за третий квартал. Завершит день в 17:00 (мск) отчёт о незавершённых сделках по продаже жилья. Также стоит обратить внимание и на сегодняшнюю пресс-конференцию председателя Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) Кристин Лагард. Вполне возможно, что рост или падение единой европейской валюты отразится и на ценовой динамике британского фунта стерлингов. Такое бывало, и не раз.

Относительно вчерашнего снижения GBP/USD, как и предполагалось накануне, пара достигла обозначенных целей и дала откат к пробитой линии сопротивления 1.3479-1.3063. Как и ожидалось, данная линия совместно с линией Киджун индикатора Ишимоку оказала котировке сильную поддержку и спровоцировала хороший отскок вверх. В результате, несмотря на закрытие вчерашней сессии ниже важного психологического и технического уровня 1.3000, у вчерашней свечи образовалась длинная нижняя тень, которая оставляет возможность для последующего роста пары.

На сегодняшних торгах в моменте написания быки по фунту предпринимают попытки вернуть курс выше 1.3000. Уже были показаны максимумы на 1.3024, однако от этой отметки котировка начала снижаться. Вполне вероятно, что не последнюю роль в качестве сопротивления сыграла и ещё сыграет красная линия Тенкан индикатора Ишимоку, которая проходит на 1.3034. Если игрокам на повышение удастся завершить сегодняшние торги выше Тенкан, откроется дорога в следующую зону сопротивления 1.3062-1.3081, где были показаны максимальные значения вчерашних торгов, а также находится ложно пробитый уровень сопротивления 1.3081. Задача достаточно сложная, но вполне выполнимая. Многое будет зависеть от рыночных настроений и обозначенных выше событий.

Медведям по паре фунт/доллар необходимо опускать котировку ниже синей линии Киджун, вчерашних минимальных значений 1.2915, после чего тестировать на пробой значимый уровень 1.2900 и чёрную 89 экспоненциальную скользящую среднюю, которая находится немного ниже этой отметки.

Н1

Курс валюты на 29.10.2020 analysis

Глядя на часовой график, стоит обратить внимание, что пара торгуется ниже используемых скользящих средних (50 МА, 200 ЕМА и 89 ЕМА), каждая из которых может оказать достаточно сильное сопротивление попыткам роста. Принимая во внимание, что немного выше проходит линия сопротивления 1.3175-1.3078, зону для потенциальных продаж можно обозначить как 1.3012-1.3034. Если же мувинги и линия сопротивления будут пробиты, на откате в ценовую зону 1.3035-1.3030 стоит уже рассматривать открытие сделок на покупку. Также к открытию длинных позиций, причём по более низким ценам, рекомендую присмотреться в случае снижения gbp/usd в зону поддержки 1.2925-1.2915 и появления там бычьих моделей японских свечей.

Удачных и прибыльных сделок!

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.