29.10.202011:41 Форекс таҳлиллари: Техническая картина и торговые идеи по USD/JPY от 29 октября 2020 года

Медведи контролируют ход торгов по USD/JPY

Здравствуйте!

Сегодняшний обзор по интересной и многими любимой валютной паре USD/JPY начну с того, что японская иена возвращает себе лидерство среди валют-убежищ, коими ещё считаются швейцарский франк и американский доллар. Неспособность администрации Белого дома урегулировать вопрос относительно принятия нового пакета стимулов, вспышка второй волны COVID-19 в Европе и в Соединённых Штатах Америки, а также предстоящие 3 ноября президентские выборы в США напрочь отбивают охоту у инвесторов к рисковым операциям. На этом фоне участники рынка предпочитают уход в тихую гавань. В такой ситуации японская валюта является наиболее востребованной, что и наблюдается в ходе торгов последних недель. Перед рассмотрением графиков цены по паре доллар/иена стоит обратить внимание на фундаментальные события сегодняшнего дня, где главную роль будут играть первичные обращения за пособием по безработице и предварительные данные по ВВП США за третий квартал.

Weekly

Курс валюты на 29.10.2020 analysis

На недельном графике хорошо видно, что третью неделю кряду пара демонстрирует нисходящую динамику и постепенно подбирается к нижней границе торгового диапазона 106.00-104.00. Если уровень поддержки 104.00 не выдержит давления медведей по usd/jpy и недельные торги закроются ниже этой отметки, с большой долей вероятности уровень 104.00 можно будет считать пробитым и готовиться к последующему ослаблению инструмента. В то же время одной свечи (пусть и недельной), закрытой под 104.00, может оказаться недостаточно, чтобы считать этот уровень истинно пробитым. У быков по паре доллар/иена задача куда сложнее. Игрокам на повышение курса сначала необходимо возвращать торги выше сильного и крайне важного психологического и технического уровня 105 иен за доллар, после чего пробивать красную линию Тенкан индикатора Ишимоку, расположенную на 105.28, и поднимать курс к ключевому на данный момент сопротивлению продавцов, которое проходит на 106.11. В текущей ситуации контроль над парой находится в лапах медведей, поэтому наиболее вероятным представляется пробой (или его попытки) крайне важного уровня поддержки 104.00.

Daily

Курс валюты на 29.10.2020 analysis

На дневном таймфрейме видим, что 26 октября попытки быков по инструменту вернуть котировку выше психологической отметки 105.00 потерпели фиаско, после чего пара перешла к нисходящей динамике. Вполне очевидно, кроме самого уровня 105.00, активное сопротивление попыткам роста оказали линии Тенкан и Киджун индикатора Ишимоку. Как теперь уже хорошо видно, это была хорошая возможность для открытия коротких позиций по usd/jpy, но поезд уже ушёл. Впрочем, при сегодняшних благоприятных для доллара США макроэкономических отчётах котировка может развернуться в северном направлении и ещё раз подняться в район 105.00. Хотя, судя по рыночным настроениям в данной конкретной валютной паре, в такую вероятность верится с трудом. На данный момент медведи уверенно контролируют ход торгов по usd/jpy и ждут драйвера для прорыва поддержки 104.00.

Учитывая техническую картину на обоих рассмотренных таймфреймах, а также более высокий спрос на японскую иену, основной торговой рекомендацией по данной валютной паре будут продажи, которые лучше открывать после коррекционных отскоков цены в район 104.40-104.50. Ещё одним вариантом для продаж станет откат к истинно пробитому уровню 104.00, но для этого необходимо подождать, чтобы цена закрепилась под этой отметкой.

Успехов!

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.