29.10.202012:00 Форекс таҳлиллари: Анализ GBP/USD 29 октября. Отчет ВВП США может вызвать покупки доллара. Прогресс в переговорах по торговой сделке может вызвать покупки британца

Курс валюты на 29.10.2020 analysis

В наиболее глобальном плане продолжается построение предполагаемого нового повышательного участка тренда. Внутренняя волновая разметка начинает запутываться, так как третья волна приобретает довольно нестандартный вид, а при определенных раскладах может вообще уже быть завершена. Таким образом, волновая разметка этого инструмента похожа на волновую разметку инструмента EUR/USD. Начиная с 1 сентября у обоих могут быть построены по две трехволновые структуры, после завершения которых может начаться построение новой понижательной структуры, также трехволновой.

Курс валюты на 29.10.2020 analysis

Волновая разметка на младшем графике выглядит не слишком убедительнее и понятнее. Восходящая волна 3 или с выглядит так, как будто уже завершила свое построение или же, наоборот, примет весьма протяженный вид. В то же время неудачная попытка прорыва уровня 38,2% по Фибоначчи позволяет предположить, что повышение котировок инструмента возобновится. Весь участок тренда, берущий начало 1 сентября, может принять вид W-X-Y. Таким образом, к усложнению волновой структуры нужно быть готовыми.

Хороших новостей для британской валюты по-прежнему немного. Точнее, вообще никаких новостей для фунта стерлингов сейчас нет. Переговоры в Лондоне продолжаются, и рынки продолжают ждать информации. Британец в последние несколько дней немного понизился, что не соответствует текущей волновой разметке, но легко может взметнуть вверх на 100 или 200 пунктов, если в переговорах действительно наметился прогресс. Таким образом, сейчас можно сделать вывод, что рынки просто ждут информации и все. В вопросе торговой сделки также следует понимать, что вопрос стоит не только в Еврокомиссии или Евросовете, которые ведут переговоры от лица всего ЕС. Каждая из 27 стран-участниц Евросоюза имеет свой интерес в Великобритании. Например, Франция не желает отказываться от вылова рыбы в британских водах и может заблокировать сделку, если ее интересы не будут учтены. Ведь все 27 участников блока должны проголосовать «за» торговое соглашение с Лондоном. И если Франция, как один из наиболее сильных членов ЕС, откажется ратифицировать соглашение, то и сделки никакой не будет. Таким образом, лично я пока не лелею надежд на успешный исход переговоров. Если Мишелю Барнье и Дэвиду Фросту действительно удастся сделать невозможное и договориться, это будет очень хорошей новостью для фунта, который тут же может начать пользоваться повышенными спросом на валютном рынке и продолжить построение повышательной волны, берущей свое начало 23 сентября. Сегодня, кстати, выйдет достаточно важный показатель ВВП США за третий квартал, который, к сожалению, ожидается с весьма высоким значением (+31%), что может вызвать спрос на доллар. А удачная попытка прорыва уровня 50,0% по Фибоначчи приведет к необходимости уточнения текущей волновой разметки.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение нисходящего участка тренда. Удачная попытка прорыва минимума волны 2 или b укажет на неготовность рынков к новым покупкам британца, и вся волновая разметка может трансформироваться в более сложную. Таким образом, при прорыве отметки 1,2860 вариант с построением восходящей волны будет отменен. Пока этого не произошло, повышение котировок еще может возобновиться с целями, расположенными около расчетных отметок 1,3189 и 1,3480, что соответствует 23,6% и 0,0% по Фибоначчи.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.