Facebook
 
 

12.11.202009:09 Форекс таҳлиллари: Спрос на риск продолжает определять ситуацию на рынках. Обзор USD, CAD, JPY

Поскольку в США 11 ноября был выходной, большинство фондовых индексов стран АТР торгуется вблизи значений предыдущего дня в ожидании новых ориентиров. Нефть слегка скорректировалась вниз после впечатляющего рывка накануне, однако нужно исходить из того, что сообщения об успешном испытании вакцин будет добавлять уверенности рынкам, что позволит предполагать сохранение спроса на риск до конца недели.

Между тем эйфория на рынках может быть вновь подорвана тем обстоятельством, что Трамп отказывается признать поражение на выборах – впервые за 124 года проигравший не делает поздравительного звонка победителю и не выступает с итоговой речью к своим сторонникам. Более того, Трамп активно проводит зачистку силового блока, сменив главу Пентагона и сделав ряд ключевых перестановок в других ведомствах.

По всей видимости, республиканцы готовятся к затяжным судебным баталиям и отдавать власть без решения Верховного суда не намерены. Такой сценарий способен затянуть решение вопроса вплоть до 20 января, что в итоге увеличивает неопределенность и будет способствовать возврату спроса на защитные активы. Некоторая ясность наступит в конце текущей недели.

USDCAD

Чистая короткая позиция по CAD увеличилась за отчетную неделю на 203 млн, добравшись до -1,574 млрд, однако расчетная цена не имеет направления и по-прежнему значительно выше спотовой.

Курс валюты на 12.11.2020 analysis

Курс валюты на 12.11.2020 analysis

В отсутствии значимых макроэкономических обновлений (ближайший отчет по производственным продажам будет опубликован в понедельник, 16 ноября) канадский доллар следует в фарватере общерыночных тенденций. Восстановление котировок нефти до 2-месячного максимума и общий спрос на риск, основанный на «вакцинной эйфории», позволил канадцу укрепиться до зоны поддержки 1.2950/70, но дальнейшее движение на юг выглядит маловероятным.

USDCAD продолжит торговаться в диапазоне, возможен возврат к верхней границе которого 1.34, для формирования долгосрочного направления недостаточно данных, поскольку ситуация с выборами в США до конца не ясна, а появление вакцин от коронавируса вряд ли как-то поспособствует выходу из затяжного экономического кризиса, который начался задолго до пандемии.

USDJPY

Фьючерсы на иену по-прежнему торгуются с выраженным бычьим перевесом, расчетная цена на уровне 108.5, явного направления нет.

Курс валюты на 12.11.2020 analysis

Курс валюты на 12.11.2020 analysis

Иена, как мы и предполагали, вернулась выше 105, и есть основания рассчитывать, что рост может продолжиться. Причиной послужат действия Кабмина Японии, который в последние дни активно ищет основания для того, чтобы увеличить денежную массу с целью остановить экономический спад.

На заседании кабинета министров 10 ноября премьер-министр Ёсихидэ Суга поручил министрам составить новый пакет расходов на стимулирование экономики, причем его размер, по всей видимости, будет меняться в сторону увеличения. Если пару недель назад прогнозировался пакет размером 10-15 трлн иен, то все чаще раздаются голоса, что такого пакета может оказаться недостаточно – в пользу значительно более масштабной помощи высказался ряд ключевых политических фигур, включая главу ЛДП. По всей видимости, новый пакет приблизится к 30 трлн иен, или 300 млрд долл.

Стимулирование придется запускать в срочном режиме. В то время как главный конкурент Японии Китай уверенно восстанавливает экономический рост, промышленность Японии никак не выйдет из долгосрочного спада. Заказы на продукцию машиностроения в сентябре вновь снизились на 4.4%, годовой спад составил 11.5%, и шансы на улучшение ситуации без вмешательства правительства выглядят призрачными.

Курс валюты на 12.11.2020 analysis

Курс валюты на 12.11.2020 analysis

Прогнозы от Банка Японии негативные, правительство (индекс Eco Watchers) также понизило прогноз до 49.1п, что соответствует дальнейшему сокращению ВВП.

Японии крайне необходима слабая иена, чтобы увеличить конкурентоспособность экспорта. С учетом вероятного развития тренда на укрепление доллара можно предположить, что иена будет удерживаться на уровне 105, а финансовые власти Японии будут предпринимать попытки увести курс выше.

Предполагаем, что тест 106.13 состоится в ближайшее время, после чего появится технический сигнал в пользу роста USDJPY с целью 109.60/80.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.