Facebook
 
 

30.11.202007:49 Форекс таҳлиллари: EUR/USD: провалы доллара – это трамплин для евро

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 30.11.2020 analysis

Американская валюта переживает самые сложные времена за последние несколько месяцев. Доллар с трудом приходит в себя после череды потрясений, вызванных рядом факторов. Эксперты рассчитывают на постепенное восстановление гринбека, однако опасаются, что этот процесс затянется.

Большинство факторов, негативно повлиявших на динамику «американца», связаны с COVID-19 и обрушением экономики, с выборами главы государства в США, а также с текущей монетарной политикой Федрезерва, направленной на активное печатание денег.

Другим условием обрушения USD, которое стало самым сильным за последние два года, является усиление аппетита к риску со стороны инвесторов. По мнению валютных стратегов банка Barclays, в краткосрочном периоде гринбек останется под давлением из-за склонности инвесторов к риску на фоне надежд на появление эффективных вакцин. Однако в среднесрочной перспективе не исключено укрепление USD и покорение им новых вершин, утверждают в Barclays.

Масла в огонь в паре EUR/USD добавляет растущий евро. В конце минувшей недели единая валюта начала усиливать свои позиции, и эта тенденция продолжается до сих пор. Аналитики Commerzbank уверены, что в ближайшем месяце «европеец» поднимется до 1,2400, а в 2021 году достигнет 1,2500. В данный момент евро упорно идет к своей цели, не обращая внимание на кратковременные провалы. В понедельник, 30 ноября, пара EUR/USD торговалась вблизи 1,1969–1,1970, устремляясь к промежуточному уровню 1,2000. По мнению специалистов, преодоление этого барьера откроет путь к новым высотам.

Курс валюты на 30.11.2020 analysis

Барьером на пути роста евро может оказаться монетарная политика ЕЦБ. Валютные стратеги Commerzbank считают, что вероятность снижения процентной ставки в будущем году ограничит подъем EUR. На дальнейшую динамику единой валюты негативно повлияет изъятие долларовой ликвидности из финансовой системы.

Однако инвесторы и трейдеры уверены, что в последний месяц 2020 года ЕЦБ не будет делать резких движений и кардинально менять текущую политику. Рынки ожидают от регулятора расширения программы льготного кредитования для банков (TLTRO), однако это не будет иметь решающего значения для евро. По мнению аналитиков, «европеец» обычно реагирует на такие серьезные стимулы, как изменение ставки по депозитам или программа скупки активов, поэтому сейчас в его динамике мало что изменится. Рынок рассчитывает на продолжение повышательного тренда пары EUR/USD на текущей неделе и, скорее всего, эти ожидания оправдаются.

По наблюдениям специалистов, европейская валюта в паре EUR/USD пытается играть первую скрипку, и чаще всего ее усилия не проходят даром. Однако гринбека не устраивает роль трамплина в тандеме, поэтому он стремится отвоевать свои позиции. Попытки укрепления со стороны «американца» не всегда успешны, но он активно наращивает обороты. Многие аналитики уверены, что в наступающем году USD добьется желаемого.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.