Facebook
 
 

17.12.202009:17 Аналитические обзоры Форекс: Биткоин покоряет криптонебеса: барьер в $20 000 остался позади

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 17.12.2020 analysis

Под занавес уходящего года первая криптовалюта решила встряхнуть рынок, удивив резким взлетом цены. Впервые за долгое время ВТС преодолел отметку $20 000 и вырвался на свободу.

Вечером в среду, 16 декабря, главный цифровой актив впервые в истории перешагнул барьер в $20 000. Напомним, в последний раз подобное фиксировалось в декабре 2017 года. В настоящее время этот круглый уровень пройден, и биткоин устремился к новым вершинам. Утром в четверг, 17 декабря, криптомонета достигла пиковых значений, превысив отметку $22 000.

Курс валюты на 17.12.2020 analysis

Криптовалютный ажиотаж фиксировался на таких крупных цифровых биржах, как Binance, Bitfinex, Bitstamp и Coinbase. Недавнее удорожание главного виртуального актива отмечалось в минувшую пятницу, 11 декабря. По наблюдениям аналитиков, за последние пять дней ВТС подорожал на 14%, а с начала сентября этого года – более чем на 100%.

Драйверами роста ведущего цифрового актива специалисты считают ряд факторов. По мнению Николая Кленова, финансового аналитика инвесткомпании Raison Asset Management, причиной взлета биткоина стал растущий интерес к нему со стороны инвесторов. Многие участники рынка воспринимают ВТС как защитный актив, своеобразное «цифровое золото», отдавая ему предпочтение на фоне инфляции фиатных валют.

Другой причиной удорожания биткоина эксперты считают приток на мировой рынок крупных инвесторов, в числе которых – известные корпорации, банки и инвестиционные фонды. Они обеспечили масштабные вливания денежных средств в ВТС, отмечают аналитики. Специалисты не исключают, что в краткосрочной перспективе биткоин вырастет до $25 000 – $30 000, а затем резко обрушится на волне фиксации прибыли со стороны инвесторов.

Анализируя ситуацию с технической точки зрения, эксперты обращают внимание, что за последние несколько дней биткоин дважды «отскакивал» от сильного уровня сопротивления $19 000 – $20 000. Первая криптовалюта взяла этот барьер с третьей попытки, подчеркивают специалисты. Они не исключают дальнейшего восходящего движения монеты, но предупреждают о возможной коррекции и падении ВТС.

К концу этого года на крипторынке зафиксирована деятельность крупных компаний, которые активно вкладывались в биткоин. Недавно крупный инвестфонд Ruffer, обладающий активами на сумму $27 млрд, вложил в первую криптовалюту $15 млн. На минувшей неделе его примеру последовала американская компания MassMutual, объем инвестиционного фонда которой превышает $235 млн. Она приобрела 5470 ВТС на сумму $100 млн. Одним из ключевых событий в сфере цифровых валют эксперты считают решение платежного сервиса PayPal открыть доступ к криптовалютам американским клиентам. Напомним, что с середины ноября все американские пользователи могут покупать и продавать цифровые активы напрямую через PayPal.

Растущий интерес инвесторов к виртуальным валютам, в первую очередь к биткоину, помог последнему обрести крылья. На этой волне главная криптовалюта резко подорожала, подчеркивают эксперты. В текущем месяце начал работать с цифровыми валютами крупнейший сингапурский банк DBS. Финучреждение запустило сервис для хранения ряда цифровых активов (Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и XRP) и платформу для торговли ими. Это добавило популярности виртуальным средствам платежа, отмечают аналитики.

Однако в бочке криптовалютного меда имеется ложка дегтя. По мнению специалистов, в ближайшее время стоит ожидать коррекции ВТС . Она может произойти в начале следующего года или в последних числах 2020-го. В долгосрочном периоде первая криптовалюта вновь подорожает, уверены эксперты. К такому развитию событий имеются все предпосылки, благодаря чему биткоин без труда побьет текущие рекорды.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.