Facebook
 
 

15.01.202113:22 Аналитические обзоры Форекс: Золото настраивается на позитивный лад

Курс валюты на 15.01.2021 analysis

Цены на рынке драгметаллов сегодня утром сменили негативную тенденцию на позитивную и стали демонстрировать пусть пока и весьма сдержанный, но все же рост. Участники рынка оценили новый план по стимулированию восстановления экономики страны, который вчера представил широкой публике новый лидер Соединенных Штатов Америки Джо Байден, активно готовящийся к своей инаугурации. Тот факт, что размер пакета стимулов будет существенно увеличен, значительно улучшило настроение инвесторов.

Цена фьючерсных контрактов на золото с поставкой в феврале на торговой площадке в Нью-Йорке стала больше на 0,09%, или 1,7 доллара, что заставило их перейти на новый уровень в 1 853,5 доллара за тройскую унцию. При этом уровень поддержки составил 1 817,1 доллара за тройскую унцию, а сопротивление ушло в район 1 864 долларов за тройскую унцию.

Цена фьючерсных контрактов на серебро с поставкой в марте, напротив, пока еще остается в негативной зоне: они сократились на 0,5% и стали стоить 25,672 доллара за тройскую унцию.

Цена фьючерсных контрактов на медь с поставкой в марте также оказалась в минусе (на 0,57%), что отправило ее на уровень 3,6505 доллара за фунт.

Вчера состоялось выступление нового президента Америки Джо Байдена, в котором он подробно рассказал о том, какие меры собирается внедрять для того, чтобы вернуть экономику страны к росту. Центральной темой для обсуждения стала программа стимулирования общим объемом в 1,9 трлн долларов, которая уже прошла одобрение в Конгрессе, поскольку вся его демократическая часть дала положительный ответ на ее внедрение. Конечно, сама сумма пакета стимулирующих мер не могла не привлечь внимания инвесторов, которые получили еще большее подтверждение тому, что перспективы для роста на рынке драгметаллов вполне оправданны.

Сам факт того, что монетарная политика в Соединенных Штатах Америки становится еще мягче, является негативным звонком для национальной валюты страны, курс которой незамедлительно начнет двигаться вниз. Падение случится в секторе доходности государственных ценных бумаг. И все это, вместе взятое, способно положительным образом сказаться на стоимости золота, которое выступает в качестве самого удобного и уже традиционного инструмента для страхования от неизбежных инфляционных рисков.

То, что выступление Джо Байдена уже негативно отразилось на фондовых рынках, стало видно практически сразу. Вчерашние торги на фондовых площадках Америки и Азии прошли со знаком минус, а по итогам сессии было зафиксировано повсеместное снижение основных индикаторов. Более того, американский доллар стал чувствовать себя неуверенно и снова начал колебаться.

Сейчас как никогда видно, что дела на рынке драгметаллов будут улучшаться, а значит, стоит ждать довольно значительного прироста стоимости. По мнению большинства экспертов, все те факторы, которые сейчас являются движущей силой, выступают в качестве поддержки металлов, а не наоборот. Во всяком случае, некоторые аналитики указывают на весьма стремительное увеличение стоимости золота, которое может даже преодолеть отметку в 2 000 долларов за тройскую унцию. Вот только это, скорее, среднесрочные перспективы, а в ближайшем будущем неизбежно придется столкнуться с колебанием курса.
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.