Facebook
 
 

19.01.202111:32 Аналитические обзоры Форекс: Шаг вперед, два назад: рынок нефти демонстрирует разнонаправленность в ожидании отчета МЭА

Как свидетельствуют данные торгов, во вторник утром мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику. Нефть Brent растет, а WTI, основные торги которой не проводились в понедельник из-за выходного в США, снижается.

Курс валюты на 19.01.2021 analysis

Так, стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures увеличилась на 0,6% – до $55,08 за баррель. По итогам торгов в понедельник эти контракты просели на 0,6% – до $54,75 за баррель.

Цена мартовских фьючерсов на смесь WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на 0,06% – до $52,33 за баррель. Тем временем февральские фьючерсы на WTI подскочили на 0,58% – до $52,35 за баррель. В понедельник торги в Америке не проводились из-за празднования Дня Мартина Лютера Кинга.

Курс валюты на 19.01.2021 analysis

На текущий момент на рынке черного золота царит достаточно противоречивое настроение. С одной стороны, достаточно сильно ощущается надежда на то, что поддержка правительства положительно отразится на мировом экономическом росте и спросе на нефть. Это, безусловно, ощутимо поддерживает нефтяные цены.

Еще одним оптимистичным фактором остается спрос в Китае – крупнейшем в мире импортере сырой нефти. Так, согласно опубликованным накануне данным, объем переработки сырья в стране вырос в 2020 году на 3%. Такие многообещающие новости из КНР стали очередной поддержкой для рынка нефти во вторник.

Однако здесь, как и в других областях, по-прежнему остается немало серьезных проблем. Главная из них – коронавирусные ограничения и рост числа заболеваний по всему миру. Этот фактор продолжает оказывать давление на спрос, тем самым сдерживая цены. Второй нюанс – медленное внедрение вакцин в Европе и США, которое также вызывает опасения по быстрому восстановлению спроса.

Сегодня все внимание инвесторов приковано к отчету Международного энергетического агентства (МЭА), который традиционно станет завершающим в списке ежемесячных отраслевых публикаций. С особым интересом участники рынка ждут прогнозы агентства по восстановлению спроса на нефть в наступившем году. Очевидно, что в случае публикации обнадеживающей информации рынок черного золота получит очередной импульс к росту.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.