Facebook
 
 

21.01.202107:59 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз по EUR/USD от 21.01.2021

Дела с инфляцией в Европе, а точнее ее полным отсутствием, обстоят хуже некуда. Потребительские цены снижаются в течение пяти месяцев подряд. Причем последние четыре месяца темпы дефляции составляют -0,3%. Так что это все больше похоже на настоящую катастрофу. Так что неудивительно, что незадолго до публикации данных единая европейская валюта начала снижаться. Но самое интересное будет происходить сегодня. Ведь по сути дела в подобной ситуации у Европейского Центрального Банка нет иного выбора, кроме как и дальше смягчать монетарную политику в надежде, что это приведет к долгожданному росту инфляции. Однако в ходе своего предыдущего заседания, которое было последним в прошлом году, Европейский Центральный Банк уже расширил действие программы количественного смягчения. И маловероятно, что подобные меры будут предприниматься в ходе двух заседаний подряд. Скорее всего, Европейский Центральный Банк немного повременит с этим, ограничившись заявлениями о намерении дальнейшего расширения программы количественного смягчения, наметив этот шаг на конец зимы или середину весны. Но даже этого будет достаточно, чтобы единая европейская валюта с новой скоростью пошла вниз. Тем более что вчера ее снижение скорее носило ограниченный характер. Участники рынка явно держали в голове сегодняшнее заседание правления Европейского Центрального Банка. Да и сама единая европейская валюта ближе к закрытию торгов начала постепенно расти, отыгрывая часть своих потерь. Это очень похоже на то, как рынок идет в противоположную от важной новости сторону в преддверии ее выхода. В любом случае ожидания носят исключительно негативный характер, так как совершенно очевидно, что у Европейского Центрального Банка по сути дела нет иного выбора, по крайней мере в рамках текущей парадигмы. Иными словами, европейский регулятор должен либо и дальше смягчать монетарную политику, либо кардинально менять свой подход к ее проведению. Но второй вариант кажется фантастическим, так как резкая смена курса в краткосрочной перспективе приведет к катастрофическим последствиям. А несмотря на бесчисленные заявления, Европейский Центральный Банк все же больше беспокоится именно о сиюминутных проблемах, нежели о долгосрочных последствиях. По крайней мере, действует он именно так.

Инфляция (Европа):

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

Валютная пара EURUSD с начала торговой недели следует по траектории отката от локального минимума 9 декабря 1,2059, где в недавнее время продавцы нашли точку опоры. Развить восходящий ход удалось лишь до диапазона 1,2130/1,2170, где возникло очередное замедление.

Рыночная динамика имеет показатель чуть выше среднего, что говорит о спекулятивном интересе на рынке.

Если исходить из текущего расположения котировки, то можно увидеть, что котировка проявляет восходящий интерес, но, как и прежде, находится на уровнях диапазона 1,2130/1,2170, что может сказаться на объеме длинных позиций.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, стоит выделить, что котировка, как и прежде, следует по направлению среднесрочного восходящего тренда.

Можно предположить, что в случае если закономерная основа, связанная с диапазоном 1,2130/1,2170, вновь сыграет в качестве сопротивления, то мы можем получить виток нисходящего интереса, который приведет нас к значениям 1,2060-1,2000.

Альтернативный сценарий будет рассматриваться в случае удержания цены выше чем 1,2180 на четырехчасовом периоде.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов сигнализируют о покупке относительно минутных и часовых периодов за счет колебания цены на уровнях диапазона.

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Горящий прогноз по EUR/USD от 19.04.2021
В отсутствии каких-либо макроэкономических данных, рынок вдруг осознал, что эпидемиологическая ситуация в Европе лишь ухудшается, что вновь напугало участников рынка, хотя ничего нового в этом нет...
Автор: Дин Лео
01:59 2021-04-19 UTC--4
2113
Горящий прогноз по EUR/USD от 16.04.2021
Рост розничных продаж в Соединенных Штатах оказался столь впечатляющим, что инвесторы, кажется, в него не поверили, и рынок в итоге просто впал в ступор, вывести из которого его призваны данные по инфляции в Европе
Автор: Дин Лео
02:25 2021-04-16 UTC--4
4993
Горящий прогноз по EUR/USD от 15.04.2021
Только рост розничных продаж может несколько снизить страхи инвесторов относительно стремительного роста инфляции в Соединенных Штатах, но только что снизить, а не отменить
Автор: Дин Лео
02:17 2021-04-15 UTC--4
6298
Показать больше
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.