Facebook
 
 

21.01.202109:53 Аналитические обзоры Форекс: GBP/USD. 21 января. Отчет COT. Губернатор Банка Англии Эндрю Бейли вновь отмечает слабость ВВП

GBP/USD – 1H.

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD вновь выполнили рост к уровню 1,3698. Это уже пятая попытка продолжить процесс роста выше этого уровня. Закрепление курса пары над этим уровнем сработает в пользу дальнейшего роста в направлении уровня Фибо 127,2% - 1,3744 и уровня 1,3820. Новый отбой от уровня 1,3698 вновь позволит ожидать некоторое падение в направлении уровня коррекции 100,0% - 1,3625. Пока в Великобритании вовсю продолжается третий «локдаун», а губернатор Банка Англии из раза в раз обращает внимание на слабый ВВП и низкую вероятность его роста в четвертом квартале, британец вовсю продолжает рост. Трейдеры-быки по-прежнему не обращают никакого внимания на информационный фон. К слову, в Америке этот фон не такой уж и сильный. А вот регулярные выступления председателя Банка Англии нельзя назвать рядовым событием. И комментарии весьма важны и интересны. По сути, Эндрю Бейли предупреждает, что потребуется еще достаточно много времени для того, чтобы британская экономика начала/продолжила восстанавливаться после кризиса. Когда же она вернется на докризисные уровни, сказать сейчас нельзя. Но, как я уже написал выше, эта пессимистичная риторика Бейли не влияет на «бычье» настроение трейдеров. Бейли также отмечает, что общая картина остается неоднозначной из-за второй и третьей волн коронавируса, которые начались в сентябре. Также губернатор отметил, что большое значение для восстановления экономики имеют намерения людей по отношению к своим сбережениям.

GBP/USD – 4H.

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила рост к коррекционному уровню 127,2% - 1,3701. Новый отбой от этого уровня вновь сработает в пользу американского доллара и некоторого падения в направлении уровня коррекции 100,0% - 1,3481. Закрытие котировок над уровнем 1,3701 повысит вероятность продолжения роста британца в направлении следующего уровня Фибо 161,8% - 1,3977.

GBP/USD – Daily.

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

На дневном графике котировки пары выполнили закрепление над уровнем коррекции 100,0% - 1,3513, а потом и отбой от него. Таким образом, процесс роста может быть продолжен в направлении уровня Фибо 127,2% - 1,4084. Закрытие пары под уровнем 100,0% сработает в пользу валюты США и некоторого падения котировок.

GBP/USD – Weekly.

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие над второй нисходящей линией тренда. Таким образом, шансы на долгосрочный рост фунта стерлингов значительно увеличиваются.

Обзор новостей:

В среду в Великобритании, помимо выступления Эндрю Бейли, вышел также отчет по инфляции, который, вероятно, и поддержал английскую валюту в первой половине дня. Инфляция выросла с 0,3% г/г до 0,6% г/г.

Календарь новостей для США и Великобритании:

США - Число первичных и повторных обращений за пособием по безработице (13-30 GMT).

21 января в Великобритании календарь экономических событий полностью пустой. В США выйдет достаточно интересный отчет по заявкам на пособия по безработице.

Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 21.01.2021 analysis

Последний отчет COT от 12 января показал наконец-то серьезные изменения в настроении крупных игроков рынка. Категория трейдеров «Non-commercial» открыла за отчетную неделю 10460 контрактов Long и это максимальное количество открытых контрактов Long за последние месяцы. Таким образом, настроение спекулянтов стало резко более «бычьим». Также было открыто и 3200 контрактов Short. Таким образом, в целом спекулянты открыли почти 14 000 новых контрактов, чего тоже не было уже очень давно. Трейдеры, похоже, вновь начинают верить в британца, а также готовы торговать фунт стерлингов более активно, чем в последние несколько месяцев. Brexit остался позади, Великобритания и ЕС продолжают беспошлинно торговать друг с другом, поэтому интерес к британцу начинает возвращаться.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Осуществлять новые покупки британца рекомендую при закрытии котировок над уровнем 1,3698 на часовом графике с целями 1,3744 и 1,3820. Продавать фунт стерлингов рекомендую при новом отбое от уровня 1,3698 на часовом графике с целью 1,3625.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.