Facebook
 
 

27.01.202109:45 Аналитические обзоры Форекс: Падение после длительного роста: биржи США отчитались снижением

На закрытии торгов во вторник ведущие биржевые индексы США отчитались понижением на фоне ожидания инвесторами отчетов крупнейших компаний.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

Так, показатель S&P 500 снизился на 0,2% – до 3849,62 пункта после внутридневного рекорда на уровне 3870,90 пункта. Nasdaq Composite просел на 0,1% – до 13626,06 пункта, Dow Jones Industrial Average также снизился на 0,1% и остановился на отметке 30937,04 пункта.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

Сегодня инвесторы внимательно следят за тем, смогут ли отчетные показатели крупных компаний превзойти ожидания экспертов и обеспечить новые стимулы для роста. Текущая неделя станет пиком сезона отчетности в Соединенных Штатах.

Акции американской многоотраслевой корпорация General Electric подросли на 2,7% после того, как она превзошла прогнозы по выручке и свободному денежному потоку за четвертый квартал.

Бумаги Johnson & Johnson, сообщившей об увеличении продаж в прошлом квартале, подскочили на 2,7%. Совокупная выручка компании увеличилась на фоне результатов фармацевтического подразделения.

Акции американской военно-промышленной компании Raytheon Technologies подросли на 1,4% благодаря тому, что ее прибыль и выручка за четвертый квартал превысили прогнозы аналитиков.

После закрытия торговой сессии вторника свои отчеты опубликовали компании Starbucks, Microsoft и Texas Instruments.

Согласно отчетности Starbucks, скорректированная прибыль на акцию составила 61 цент, превысив даже самые смелые сценарии аналитиков. Представители компании заявили, что закрытие кофеен из-за коронавирусной инфекции отрицательно отразилось на бизнесе.

Производитель проприетарного программного обеспечения Microsoft отчитался о росте прибыли за последний квартал и увеличении роста продаж на 17%. Как итог – после закрытия торговой сессии акции компании выросли на 5,0%.

Бумаги GameStop подскочили более чем на 92% в связи с резким увеличением спроса со стороны индивидуальных инвесторов.

Акции разработчика программного обеспечения и сервисов BlackBerry выросли на 0,5%. Бумаги Etsy к концу торговой сессии просели на 2,1%, несмотря на уверенный рост накануне после того, как Илон Маск написал в Твиттер: «А мне нравится Etsy».

Секторы туризма и транспорта снизились на фоне опасений из-за медленного распространения вакцин от COVID-19. Акции производителя авиадвигателей Rolls-Royce просели на 3,4%, до минимума в наступившем году.

Сегодня финансовую отчетность опубликуют ведущие технологические компании – Apple, Tesla и Facebook.

Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 увеличился на 0,6%. Доходность 10-летних американских гособлигаций США выросла до 1,039% с 1,038% понедельника.

Что касается рынков АТР, то они отчитались уверенным падением. Гонконгский Hang Seng снизился на 2,6%, китайский Shanghai Composite просел на 1,5%, японский Nikkei 225 – на 1%, а южнокорейский Kospi Composite – на 2,1%. Во вторник народный банк КНР неожиданно вывел из китайской финансовой системы $12 млрд с помощью операций на открытом рынке. Это стало непредвиденным событием, т.к. традиционно в преддверии китайского Нового года банковская система нуждается в дополнительных ликвидных средствах.

Индекс потребительского доверия в Соединенных Штатах в январе вырос до 89,3 с 87,1 в декабре ушедшего года, подтверждая увеличившийся оптимизм потребителей в отношении перспектив американской экономики.

Опубликованные во вторник данные продемонстрировали, что рост цен на жилье в США в конце прошлого года значительно ускорился. С начала 2020 года по конец ноября общенациональный индекс цен на жилье S&P/CoreLogic/Case-Shiller увеличился на 9,5%.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.