Facebook
 
 

27.01.202111:38 Аналитические обзоры Форекс: Анализ и прогноз по EUR/USD на 27 января 2021 года

На всё воля рынка

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Вчерашний день оказался далеко не самым лучшим для доллара США, который понёс потери по широкому спектру рынка. На смену опасениям участников рынка относительно темпов и качества массовой вакцинации населения от пандемии COVID-19 и результативности фискального стимулирования в Соединённых Штатах Америки, вдруг нахлынул оптимизм и вновь появился аппетит к риску. И это несмотря на то, что обозначенные проблемы никуда не исчезли, а сегодня, в 22:00 (мск), Федеральная Резервная Система США вынесет своё решение по процентным ставкам. Как ожидается, основная ставка рефинансирования изменена не будет и сохранится в диапазоне 0.00%-0.25%. В этой связи внимание инвесторов будет сосредоточено на выступлении главы Федрезерва Джерома Пауэлла, которое состоится в 22:30 по московскому времени. Скорее всего, тональность выступления председателя ФРС будет мягкой, скупки облигаций продолжатся как минимум в тех же объёмах и закончатся ещё довольно нескоро. А вот как отреагируют на предполагаемую мягкую риторику главы ФРС участники рынка, и, главное, как это отразится на ценовой динамике доллара США - вопрос открытый. Хотелось бы отметить, что предполагаемое «голубиное» выступление Пауэлла может как поддержать американскую валюту, так и оказать на неё давление. Если так, то рискну предположить, что много будет определять техническая картина, в данном случае, по главной валютной паре рынка Forex.

Daily

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

Итак, на вчерашних торгах после первоначального снижения к 1.2107 пара EUR/USD вновь обрела поддержку в виде 50 простой скользящей средней, после чего развернулась в северном направлении и завершила торги 26 января ростом, закрыв сессию на 1.2158. Тем не менее один из ключевых уровней 1.2200 так и остался не пройденным. Думаю, что сегодняшние события, связанные с ФРС, станут хорошим катализатором для рынка. Пара или взлетит значительно выше 1.2200, иди же упадёт к ещё одному очень серьёзному и важному уровню 1.2000. Здесь уж, как говорится - на всё воля рынка. Почему так считаю? Потому что по многолетним наблюдениям при позитивных макроэкономических данных и решениях ФРС для доллара США американская валюта может и укрепиться, и продемонстрировать ослабление. На это будет влиять внешний фон, настроения инвесторов и конечно же техническая картина. Если рассматривать именно последний фактор, то сильная поддержка возможна в районе 1.2120, где практически сошлись уже не раз упомянутая 50 МА и красная линия Тенкан индикатора Ишимоку. Сопротивление в текущей ситуации сосредоточено в области 1.2189-1.2201, где показаны максимумы торгов 22 января и проходит синяя линия Киджун всё того же индикатора Ишимоку. Считаю, что от истинного пробоя обозначенной поддержки или сопротивления и будет зависеть последующее направления главной валютной пары. В дни, когда намечены столь серьёзные и значимые для рынка события, как решение ФРС по ставке, после оглашения которой состоится ещё и пресс-конференция председателя ФРС, всегда сложно принимать решения о входе в рынок, то есть открывать новые позиции. Здесь бы по уже открытым не получить стоп. Пикантность ситуации заключается ещё и в том, что это будет первое выступление Пауэлла при новом президенте США Джо Байдене и министре финансов Джанет Йеллен, которую Пауэлл и сменил на посту руководителя американского Центробанка.

Н1

Курс валюты на 27.01.2021 analysis

Если основываться чисто на технической составляющей, то вчерашнее предположение о возможном ложном пробое фиолетовой линии поддержки 1.2054-1.2076 полностью оправдалось. Медведям по паре не удалось пробить эту линию, а произошёл лишь её прокол, после которого котировка устремилась вверх. Сегодня предлагаю обратить внимание на скопление используемых скользящих средних(89 и 200 ЕМА и 50 МА)вблизи крепкого технического уровня 1.2150. Здесь пара может обрести достаточно сильную поддержку для того, чтобы продолжить вчерашний рост и завершить сегодняшние торги выше 1.2200. Именно такой сценарий, по личному мнению автора представляется основным. Альтернативным вариантом станут продажи пары после подъёма в сильную зону сопротивления 1.2190-1.2205. При обоих вариантах позиционирования по EUR/USD неплохо было бы заручиться поддержкой соответствующих свечных сигналов, но боюсь, что волатильность после ФРС будет настолько высокой, что ждать появления каких-то сигналов и только после этого входить в рынок будет уже решением запоздалым. Вывод прост. Желающие могут воспользоваться рекомендацией относительно покупок и продаж, которая дана выше. Более осторожным трейдерам, которые в такой важный день(а точнее вечер) не захотят рисковать, лучше оставаться вне рынка и спокойно наблюдать за всем происходящим.

Успехов!

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.