empty
 
 


26.02.202109:44 Аналитические обзоры Форекс: Scotiabank - за драгметаллы

Курс валюты на 26.02.2021 analysis

Золото и серебро по-прежнему остаются в портфеле у крупных инвесторов, даже несмотря на ожидание экономического роста.

Марк Десормо, старший экономист Scotiabank, сказал, что канадский банк по-прежнему относится оптимистично к драгоценным металлам, поскольку предполагает, что 2021 году рост продолжится. Однако Десормо добавил, что они видят, что до конца года серебро превзойдёт золото.

В ожидании экономического роста Scotiabank заявил, что, по его прогнозам, в этом году мировая экономика подрастёт на 5, 6%, а в 2022 году - на 4,4%. Экономика США в этом году осилит цифру 5,8% роста. А в следующем году подрастёт на 4,3%.

Но Десормо отметил, что этот рост не будет бесплатным.

«Выход из чрезвычайных экономических условий и перспектива восстановления мировой экономики за счёт стимулов подпитывают инфляционные ожидания и обесценивают доллар, поддерживая драгоценные металлы, особенно серебро», - сказал он в отчёте.

Добавив, что не только драгоценные металлы поддерживаются растущим инфляционным давлением, но и улучшение мировой экономической активности окажет давление на доллар США.

«Мы ожидаем, что доллар продолжит обесцениваться по мере улучшения глобальных экономических условий и настроений к риску, что должно поддержать стоимость сырьевых товаров, оцениваемых в мировой резервной валюте», - сказал Десормо.

Глядя на цены золота, Десормо ответил, что банк считает, что до конца года цены на золото будут оставаться относительно стабильными, в среднем около 1850 долларов за унцию. Он отметил, что прогноз банка представляет собой самую высокую среднюю цену за всю историю наблюдений.

«Низкие процентные ставки и заявленная терпимость Федеральной резервной системы к инфляции выше целевого уровня продолжают поддерживать цены на классическое золото для хеджирования инфляции. Хотя желтый металл пока постепенно снижается, но всё равно остается на исторически высоком уровне», - сказал он.

Наряду с изменением ожиданий экономического роста и повышением доходности облигаций, Десормо добавил, что в этом году популярность серебра может быть фактором недавних невысоких показателей золота. Забегая вперед, он добавил, что они предполагают, что серебро продолжит сиять.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.