02.03.202110:16 Аналитические обзоры Форекс: Нефтяные цены падают в беспокойном ожидании встречи ОПЕК+

Во вторник утром мировые цены на нефть демонстрируют эффектное снижение в ожидании заседания ОПЕК+. Участники рынка опасаются, что альянс может ослабить ограничения по добыче черного золота.

Курс валюты на 02.03.2021 analysis

Так, цена майских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent просела на 1,1% – до $62,99, а апрельских фьючерсов на WTI – на 1,19%, до $59,92 за баррель.

Курс валюты на 02.03.2021 analysis

Инвесторы с нетерпением ожидают встречу ОПЕК+, запланированную на 3 и 4 марта. При этом участники рынка опасаются, что члены альянса могут прекратить оказывать рынку ту поддержку, которую они оказывали с начала текущего года, сокращая предложение.

К слову, еще одним понижательным фактором для нефтяных цен оказалась публикация Белого дома о том, что Штаты оставляют за собой право ввести санкции против саудовского кронпринца Мухаммеда бен Салмана.

Несомненно, этот факт внес немалую напряженность в отношения между Америкой и Королевством перед долгожданной встречей ОПЕК. Так, Саудовская Аравия может отреагировать на решение США увеличением добычи, что негативно отразится на американских производителях черного золота.

При это эксперты считают, что реакция аравийского государства скорее будет иметь целью воздействовать на экономику президента Байдена, ограничивая добычу нефти, что приведет к ее подорожанию. А нефтедобывающие компании Соединенных Штатов могут оказаться неспособными мгновенно отреагировать на такой шаг.

Напомним, ранее стоимость черного золота росла на фоне ожидания увеличения спроса из-за высоких темпов вакцинации от COVID-19 и принятия пакета мер господдержки.

В минувший уикенд Палата представителей Соединенных Штатов утвердила пакет госпомощи объемом $1,9 трлн, предложенный администрацией президента Джо Байдена. Далее законопроект был передан в Сенат для принятия окончательного решения.

Еще одним поддерживающим фактором для рынка черного золота стало решение ОПЕК+ по ограничению предложения. Ключевым игроком здесь выступила Саудовская Аравия, добровольно сократившая добычу в феврале-марте на 1 млн баррелей в день.

Однако сегодня, учитывая эффектное увеличение нефтяных цен, альянс может ослабить принятые накануне меры. При этом особенно вероятным кажется сценарий, когда Саудовская Аравия нарастит добычу на сокращенный ранее 1 млн баррелей в день.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.