Facebook
 
 

03.03.202110:00 Аналитические обзоры Форекс: Агония перед судьбоносной встречей ОПЕК+ – стоимость нефти WTI просела ниже $60 за баррель

На закрытии торгов во вторник фьючерсы на нефть WTI отметились снижением впервые более чем за неделю и просели ниже отметки $60 за баррель. Участники рынка с нетерпением ждут встречи ОПЕК+ и последующего решения альянса о том, будет ли увеличено производство нефти начиная с апреля. Как результат – показатели стоимости черного золота находятся под нарастающим вниманием на фоне ожидания рынком возможных последствий изменений в предложении.

Курс валюты на 03.03.2021 analysis

Эксперты предполагают, что нефтедобывающая коалиция в ближайшие месяцы будет ослаблять принятые ранее ограничения на добычу, в том числе и одностороннее сокращение добычи на 1 млн баррелей в день Саудовской Аравией, которое потеряет свою силу в конце текущего месяца.

Что же касается производства черного золота в Соединенных Штатах, то оно продолжает уверенно восстанавливаться после перебоев, связанных с аномально морозной погодой в феврале. Однако это не отменяет факта, что для восстановления более долгосрочного производства в условиях роста стоимости потребуется немало времени.

Апрельские фьючерсы на североморскую нефть марки WTI на бирже NYMEX просели на 1,5% – до $59,75 за баррель. При этом на протяжении торговой сессии котировки росли до $61,21.

Майские контракты на нефть Brent на ICE Futures Europe снизились на 1,6% – до $62,70 за баррель, что оказалось самой низкой ценой закрытия с 12 февраля. При этом в ходе торговой сессии котировки росли до $64,13.

Апрельские фьючерсы на бензин на американской товарной бирже NYMEX снизились в стоимости на 0,3% – до $1,9364 за галлон, а апрельские фьючерсы на печное топливо – на 1,6% – до $1,8081 за галлон.

Апрельские фьючерсы на природный газ взлетели на 2,2% – до $2,839 за млн БТЕ.

Курс валюты на 03.03.2021 analysis

Если говорить об иных факторах, влияющих на состояние рынка нефти сегодня, то коронавирусная пандемия продолжает формировать понижательные риски для экономики, при этом устойчивость спроса в Азии является важным повышательным аспектом.

Напомним, сегодня состоится встреча комитета ОПЕК+, на которой будут рассмотрены рекомендации по уровню добычи нефти, а на четверг запланировано главное заседание альянса, где будут приняты основные решения насчет краткосрочного функционирования рынка черного золота.

Эксперты прогнозирую, что в будущем месяце совокупная добыча нефти членами ОПЕК+ вырастет на 1,5 млн баррелей в день, при этом Саудовская Аравия откажется от добровольных обязательств по снижению добычи на 1 млн баррелей в день.

Согласно опросу международного агентства новостей Reuters, в феврале ОПЕК уменьшила добычу нефти на 870 тыс. баррелей в день – до 24,89 млн баррелей в день по сравнению с январем. Это оказалось первым месячным снижением добычи с июня ушедшего года. Кроме того, ранее альянс ОПЕК+ обязался соблюдать установленный объем производства нефти в феврале, тогда как Саудовская Аравия заявила об одностороннем снижении добычи в феврале-марте. Согласно опросу, добыча в Королевстве в феврале уменьшилась на 850 тыс. баррелей в день.

Если большинство стран нефтедобывающего альянса примет решение нарастить общее предложение на 500 тыс. баррелей в день, то аравийское государство, скорее всего, прекратит дополнительное сокращения добычи. Тогда производство нефти ОПЕК+ в апреле вырастет более чем на 1,3 млн баррелей в день по сравнению с февралем.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.