Facebook
 
 

03.03.202110:53 Аналитические обзоры Форекс: Бюджет Великобритании, начало или конец тренда

Английская валюта за недавнее время проявила признаки возможного коррекционного хода, откатываясь от пика тренда примерно на 360 пунктов, что, с одной стороны, немало, но еще недостаточно для полноразмерной коррекции на рынке.

О техническом аспекте мы еще успеем поговорить, сейчас в центре внимания бюджет Великобритании, где канцлер казначейства Риши Сунак уже успел объявить о ряде стимулирующих мер.

Сунак говорит, что его приоритет - это защита рабочих места во время пандемии. Он пообещал поддержать граждан и бизнес, так как меры изоляции постепенно снимаются.

Еще во вторник он объявил, что флагманская программа отпусков, в соответствии с которой государство выплачивает рабочим 80% их обычной заработной платы, максимум до 2500 фунтов месяц, сохранится. Напоминаю, что срок ее действия истекал в конце апреля, но он будет продлен до конца июня, а затем пособие будет уменьшаться в течение следующих трех месяцев.

Алгоритм действий:

• Правительство продолжат выплачивать 80% от заработной платы уволенным работникам до конца июня, с ежемесячной суммой 2500 фунтов стерлингов

• В июле работодатель обязан отчислять 10% от заработной платы за часы, правительство должно платить 70%, ограничившись 2187 фунтами в месяц

• В августе и сентябре пропорции переходят на 20% и 60%, ограниченные 1875 фунтами в месяц

План действий довольно неплохой, это поддержит население, как это повлияет на долгосрочную перспективу - пока не совсем понятно, так как, чем дольше будут сидеть на пособиях граждане, тем тяжелее им будет устроиться в будущем на работу. Палка о двух концах, вот здесь начинается следующий пункт поддержки бизнеса, где говорится, что особо пострадавшим от пандемии сферам деятельности будут продлены льготы, на налоги ренты и т.д. Все это отлично, но в итоге мы получаем дефицит бюджета, с чем собирается бороться канцлер финансов.

«Если мы ничего не предпримем, заимствования будут оставаться на очень высоком уровне даже после того, как мы оправимся от Covid-долг будет продолжать расти бесконечно, - сказал Сунак Sky News в воскресенье. - Это не очень хорошая ситуация».

Фактически Риши Сунак может объявить о некотором повышении налогов уже сегодня или он может подробно рассказать, какие налоги будут отменены в будущем. Вот некоторые потенциальные меры:

Наиболее вероятным представляется повышение налога на прибыль корпораций. Официальные лица сигнализируют, что запланированное повышение ставки даст Великобритании возможность повысить свою собственную ставку в ближайшие годы с 19% до 25%, сохраняя при этом самый низкий уровень среди крупнейших экономик.

По сообщениям The Sunday Times, Сунак планирует заморозить пороговые значения, при которых люди начинают платить базовую и более высокую ставки подоходного налога, подталкивая 1,6 миллиона человек к более высокой планке к 2024 году. Это все еще будет считаться предвыборным обещанием Консервативной партии не повышать три основные ставки налогов - подоходный налог, национальное страхование и налог на добавленную стоимость в течение пяти лет.

По сообщениям газеты Times, Сунак разрабатывает планы по заморозке пожизненного пособия на пенсионные накопления на уровне чуть более 1 миллиона фунтов стерлингов, а это означает, что те, кто превысит его, будут обязаны платить больше налога на доход от своего пенсионного банка.

Все очень не просто, следуя из материала по бюджету, сегодня стоит быть особо бдительным к заявлениям Риши Сунака , так как это может спровоцировать новую волну спекуляций на рынке.

Курс валюты на 03.03.2021 analysis

Что происходит на торговом графике?

Откат от локального максимума среднесрочного тренда вернул котировку ниже района психологического уровня 1,3950/1,4000/1,4050, это хороший сигнал для продавцов, которые все еще надеются на то, что здравый смысл преобладает на рынке и перекупленный фунт стерлингов перейдет в полноразмерную коррекцию.

Надежда умирает последней, именно так я могу охарактеризовать перспективы коррекции, на которую указывают технические и фундаментальные факторы. Если же работать на такте с безумными спекулянтами, то следует исходить из текущего расположения котировки и поступающего информационного потока.

Простыми словами, если котировка удерживается выше психологического уровня, а со стороны информационного потока рассказывают сказки о том, как в Британии все будет хорошо, то здравый смысл покорится спекулятивному большинству, никто не обратит внимания на иные экономические проблемы и высокий уровень перекупленоости английской валюты на рынке.

Ожидания и перспективы

До тех пор пока котировка находится ниже района психологического уровня 1,3950/1,4000/1,4050, у продавцов все еще остается надежда на полноразмерную коррекцию с первоочередным ходом в сторону уровня 1,3750.

Все может поменяться, если участники рынка вновь консолидируются в границах психологического уровня, но наиболее опасный сценарий развития рынка возникнет уже после удержания цены выше чем 1,4050 на четырехчасовом периоде, так как в этом случае нельзя будет исключить обновление локального максимума тренда.

Курс валюты на 03.03.2021 analysis

Что происходит на рынке в плане индикаторного анализа и рыночной динамики?

Анализируя разный сектор таймфреймов, мы видим, что технические инструменты единогласно сигнализируют о покупке. Минутные интервалы имеют переменный сигнал, в то время как часовой период сосредоточен на откате от минимума 1,3858. Дневной период, как и прежде, сосредоточен на основном тренде, так как размер коррекции не столь значительный.

Курс валюты на 03.03.2021 analysis

В плане рыночной динамики фиксируется ускорение, хоть рынок и не проявляет резких ценовых изменений, которые привели бы к кардинальным последствиям. Коэффициент спекулятивных операций имеет высокий уровень, что подтверждается волатильностью на рынке.

Курс валюты на 03.03.2021 analysis

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,4000***; 1,4350**; 1,4550; 1,4700; 1,5000***.

Зоны поддержки: 1,4000***; 1,3750**; 1,3650**; 1,3300; 1,3000***

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

Советую прочитать статьи:

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 03.03.21

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.