04.03.202108:16 Аналитические обзоры Форекс: Доллар поймал волну оптимизма. Надолго ли?

Курс валюты на 04.03.2021 analysis

Текущее укрепление американской валюты происходит на фоне вдохновляющей статистики по рынку труда США, а также в преддверии выступления Джерома Пауэлла, главы Федрезерва.

Эксперты не исключают, что риторика председателя ФРС, выступление которого запланировано на четверг, 4 марта, может остановить рост USD. Однако участники рынка рассчитывают на оптимистичный сценарий, полагая, что у регулятора нет повода для кардинальных перемен.

Утром в четверг, 4 марта, пара EUR/USD достигла отметки 1,2057 после небольшого спада до 1,2052, зафиксированного ранее. При этом индекс USD, то есть курс доллара к корзине валют шести государств – ведущих торговых партнеров США, повысился на 0,13%, до 91,07 пункта.

Курс валюты на 04.03.2021 analysis

Ключевыми факторами поддержки гринбека остаются сильные экономические данные и возобновление роста доходности госбондов США. На минувшей неделе уровень доходности достиг годового максимума в 1,6%, однако позже просел до 1,4%. В настоящее время доходность десятилетних казначейских облигаций США увеличилась до 1,48%.

Неоценимую поддержку доллару, оседлавшему волну оптимизма, оказали положительные данные о количестве рабочих мест в частном секторе экономики США. По сведениям Automatic Data Processing (ADP), в феврале 2021 года число рабочих мест в частном секторе увеличилось на 117 тыс. Это ниже прогнозов экономистов, которые ожидали роста на 177 тыс. Однако подобные неувязки не помешали гринбеку вырасти. Этому также способствовали данные по числу рабочих мест за январь, пересмотренные в сторону улучшения. Отметим, что в первый месяц 2021 года количество рабочих мест увеличилось на 195 тыс., а не на 174 тыс., как сообщалось ранее.

Вечером в четверг, 4 марта, ожидается дополнительная порция макростатистики. Министерство труда США обнародует сведения о количестве первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 27 февраля. Специалисты ожидают недельного роста показателя на 20 тыс., до 750 тыс. заявок.

Позитивное влияние на американскую валюту оказала сводка комментариев ФРС из «Бежевой книги» (Beige Book). Согласно текущей информации, с января до середины февраля 2021 года в ряде округов Соединенных Штатов зафиксирован умеренный рост экономической активности. Согласно сводке ФРС, в отношении ближайших 6–12 месяцев большинство предприятий страны настроены оптимистично. Это «подпитывает» доллар, который в последнее время пережил сильный дисбаланс, отмечают эксперты.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.