Facebook
 
 

05.03.202116:13 Аналитические обзоры Форекс: Как это ни печально, но биткоин продолжит свое падение. Крупные институциональные инвесторы могут начать избавляться от «битка»

Курс валюты на 05.03.2021 analysis

Биткоин вновь начал падать в цене, и о таком сценарии мы предупреждали наших читателей в прошлых статьях. Чуть ниже мы рассмотрим технические аспекты падения криптовалюты номер 1 в мире. Здесь же рассмотрим то, почему коррекция, продолжающаяся уже две недели, может быть не просто коррекцией, а началом обвала. Начнем с того, что биткоин растет по законам рынка. Растет спрос – растет и биткоин. А спрос растет потому, что растет стоимость биткоина. Получается замкнутый круг. Пока котировки растут, все больше и больше инвесторов хочет примкнуть к тренду и получить прибыль. Очень немногие мелкие и крупные инвесторы покупают «цифровое золото», чтобы диверсифицировать риски или вести при помощи него расчеты. Биткоин – это инвестиционный инструмент, кто бы что ни говорил. Может быть, лет через пять или десять он действительно станет «цифровым золотом», волатильность снизится, он станет более стабильным. Тогда его начнут использовать как полноценное средство расчета или средство сохранения стоимости. Или средство диверсификации рисков. Однако пока что биткоин покупают и майнят в 90% случаев, чтобы извлечь из этого прибыль.

Таким образом, рынок по биткоину очень и очень «тонкий». Хватает одного сообщения от Илона Маска, чтобы курс вырос на 5–10 тысяч $. Но то же самое правило работает и в обратную сторону. Как только курс биткоина начинает проседать, так инвесторы начинают считать, что бычий тренд завершен и начинают избавляться от монет. Ведь у биткоина нет справедливой стоимости. Он может стоить сколько угодно. Таким образом, его курс всецело зависит от настроения даже не всех его держателей, а всего лишь 10-20%, которые задают тон всему остальному рынку. Если 20% владельцев начнут продавать «биток», то начнется лавинообразный процесс, в котором избавляться от него будут все. Поэтому для того, чтобы текущая коррекция не стала обвалом, биткоину потребуется новый позитивный фундаментальный фон. К примеру, завтра Илон Маск вновь заявит, что ему нравится биткоин, а Tesla инвестирует еще 1,5 миллиарда долларов в него – и тогда инвесторы и хомячки могут воспрять духом, поверить в сохранение восходящего тренда и вновь ринуться покупать криптовалюту. Но если ничего подобного не произойдет или рынок банально не поверит в это, то биткоин будет и дальше падать.

Курс валюты на 05.03.2021 analysis

На дневном таймфрейме мы четко видим, что цена скорректировалась на 61,8% по Фибоначчи после падения от 58,5 тысячи $ за монету. Таким образом, как мы и предполагали, начался новый виток коррекции, и в его рамках цена должна достичь как минимум предыдущий локальный минимум, который находится около 43 000$. В то же время уровень поддержки, который, по мнению многих экспертов, пролегает на уровне 44 000$, должен устоять под натиском медведей. Если не устоит, а биткоин не получит позитивных новостей, то это может спровоцировать сильное падение котировок.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Заработай на движениях курса криптовалют с ИнстаФорекс
Скачай и открой первую сделку в терминале Metatrader 4
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.