empty
 
 


16.04.202113:01 Аналитические обзоры Форекс: С долларом сыграли злую шутку

Когда хорошие новости уже в цене, даже сильная макростатистика по Штатам не помогает доллару США. Несмотря на самый стремительный разгон потребительских цен за почти 9 лет, рост розничных продаж наиболее быстрыми темпами с мая, снижение числа заявок на пособие по безработице до минимальной отметки с начала пандемии и расширение промышленного производства на 2,7% пара EURUSD закончила неделю к 16 апреля в зеленой зоне. Неужели основной принцип фундаментального анализа «сильная экономика – сильная валюта» не работает?

На самом деле рынки растут на ожиданиях. В марте данные по Штатам чаще разочаровывали, чем радовали, но индекс USD уверенно шел вверх. Инвесторы рассчитывали, что из-за быстрой вакцинации ситуация в экономике США серьезно изменится в лучшую сторону, и покупали доллар. В апреле пришло время продавать факты, и основная валютная пара на расстояние вытянутой руки приблизилась к 1,2.

Появились ли у евро козыри? Вряд ли к ним можно отнести призывы МВФ к Евросоюзу нарастить фискальные стимулы еще на 3% от ВВП, или снижение прогнозов по экономике Германии на 2021 ведущими институтами страны. Тем не менее, EURUSD растет, что пока не особо беспокоит ЕЦБ, ведь финансовые условия в еврозоне по-прежнему остаются благоприятными.

Динамика деривативов на EURUSD и европейских финансовых условий

Курс валюты на 16.04.2021 analysis

Заседание Европейского центробанка вместе с релизом данных по деловой активности стран валютного блока станут главными событиями недели к 23 апреля. Продавцы евро продолжают верить Кристин Лагард, утверждавшей, что сколько бы рынок ни проверял регулятора на прочность, тот все равно выстоит. Тем не менее из Управляющего совета начинают доноситься голоса, что по мере восстановления экономики еврозоны ЕЦБ должен начать проявлять терпимость в отношении ралли доходности облигаций Старого Света. Повышение ставок по ним на фоне падения доходности американских долгов стало основным катализатором роста EURUSD в середине месяца.

По мнению 60% экспертов Bloomberg, Европейский центробанк к июлю замедлит покупки активов в рамках PEPP. Столько же специалистов ожидают, что он начнет подавать сигналы о сворачивании программы за три месяца до даты ее официального завершения в марте 2022. То бишь уже в декабре от Кристин Лагард следует ожидать «ястребиной» риторики.

На мой взгляд, причины ралли EURUSD нужно искать в постепенном ускорении вакцинации в Старом Свете. Прогнозы по поводу экономики еврозоны и евро были настолько мрачны в марте, что для их улучшения требуется совсем немного. Напротив, чрезмерный оптимизм в отношении доллара США сыграл с ним злую шутку.

Технически котировки EURUSD на расстояние вытянутой руки приблизились к таргету по дочернему паттерну «Волны Вульфа» вблизи отметки 1,2. Обновление апрельского максимума позволит паре продолжить ралли в направлении 1,204 и 1,208, а нам с вами - нарастить сформированные от уровня 1,1935 лонги. Даже в случае отката после достижения целевого ориентира «быкам» по евро не стоит паниковать. Отбой от поддержек на 1,193 и 1,188 станет хорошей возможностью для входа в длинные позиции.

EURUSD, дневной график

Курс валюты на 16.04.2021 analysis

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.