22.04.202115:23 Аналитические обзоры Форекс: EUR/USD: план на американскую сессию 22 апреля (разбор утренних сделок). Евро цепляется за 1.2025 и формирует сигнал на покупку. Быки рассчитывают на прорыв 1.2079 и новый рост

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В своем утреннем прогнозе я делал акцент на уровне поддержки 1.2025 и рекомендовал от него открывать длинные позиции. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что же произошло. Ясно видно, как быки добиваются ложного пробоя в районе 1.2025, формируя оттуда отличную точку входа в длинные позиции. Основной целью при этом оставался уровень 1.2079. На момент подготовки обзора пара прошла от уровня входа около 40 пунктов. Решения Европейского центрального бакана и заявления его президента Кристин Лагард не отпугнули с рынка покупателей евро.

Курс валюты на 22.04.2021 analysis

Курс валюты на 22.04.2021 analysis

Учитывая, что пара осталась торговаться в канале, стратегия покупателей евро на вторую половину дня следующая: лишь прорыв и закреплении выше уровня 1.2079, с обратным тестом его сверху вниз образует сигнал на открытие новых длинные позиций в расчете на продолжение восходящей тенденции уже в район сопротивления 1.2133, где рекомендую фиксировать прибыль. Следующей целью будет максимум 1.2180. Если в ходе американских торгов давление на евро вновь возрастет, а пара вернется к поддержке поддержки 1.2025, действовать нужно по утреннему сценарию. Лишь формирование ложного пробоя в этом диапазоне (по аналогии с тем, что я разбирал выше) образует хорошую точку входа в длинные позиций с основной целью возврата к уровню 1.2079. При сценарии отсутствия активности быков в районе 1.2025, рекомендую отложить длинные позиции до обновления минимума 1.1975, откуда можно покупать евро сразу на отскок с целью восходящей коррекции в 20-25 пунктов внутри дня. Следующее крупная поддержка просматривается в области 1.1924.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы не сумели справиться с поставленными задачами и основной их целью на вторую половину дня будет защита сопротивления 1.2079. Лишь формирование там ложного пробоя приведет к образованию хорошей точки входа в короткие позиции в расчете на снижение EUR/USD к поддержке 1.2025. При сценарии отсутствия активности продавцов в районе 1.2079: лучше всего отложить продажи до обновления нового локального максимума в области 1.2133, в расчете на нисходящую коррекцию в 20-25 пунктов внутри дня. Не менее важной задачей продавцов будет пробой поддержки 1.2025, тест которой снизу вверх на объеме приведет к формированию хорошего сигнала на открытие коротких позиций в продолжение нисходящей тенденции в район минимума 1.1975. Аналогичный прорыв и тест этого уровня откроет прямую дорогу к более дальней цели в область 1.1924, где рекомендую фиксировать прибыль. Обновление этого уровня приведет полностью к перелому бычьего рынка, наблюдаемого в начале этой недели.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Курс валюты на 22.04.2021 analysis

Напомню, что в COT отчете (Commitment of Traders) за 13 апреля показатели длинных и коротких позиций претерпели ряд изменений – снизились как короткие позиции, так и длинные, что что указывает на более осторожный подход трейдеров к рынку. Важно, что длинные позиции хоть и продолжили сокращаться, но более медленными темпами, что может сигнализировать о завершении медвежьего рынка. Прошлая неделя была полна не очень хорошей фундаментальной статистикой по еврозоне, которая оказывалась либо хуже прогнозов экономистов, либо совпадала с ними, что и ограничивало восходящий потенциал пары. Однако разговоры о том, что в Европейском центральном банке начинают думать над сворачиванием программы выкупа облигаций уже в 3-м квартале этого года заставляют инвесторов присматриваться к рисковым активам, что будет благоприятно влиять на позиции европейской валюты в ближайшем будущем. Новости о том, что проведенная программа вакцинации в странах ЕС начинает давать свой результат позволяют рассчитывать на снятие ограничений и более активное восстановлении сферы услуг еврозоны, что вселит надежду на улучшение экономических перспектив и вернет EUR/USD восходящий тренд. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции сократились с уровня 192 230 до уровня 190 640, в то время как короткие некоммерческие позиции сократились с уровня 124 708 до уровня 123 789, что указывает на фиксацию прибыли по коротким позициям и более осторожный подход медведей. В результате этого - общая некоммерческая нетто-позиция продолжила свое снижение и составила 66 851 против 67 522 против неделей ранее. А вот недельная цена закрытия существенно выросла до уровня 1.1911 против 1.1816 против на прошлой неделе.

Курс валюты на 22.04.2021 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на боковой характер рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в области 1.2025 приведет к падению евро.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры - спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.