22.04.202115:33 Аналитические обзоры Форекс: GBP/USD: план на американскую сессию 22 апреля (разбор утренних сделок). Фунт продолжает терять позиции после пробоя поддержки 1.3892

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.3944 и рекомендовал принимать решение опираясь именно на него. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с точками входа. По аналогии со вчерашним днем медведи вновь добились формирования ложного пробоя на уровне 1.3944, что привело к хорошей точке входа в короткие позиции. В результате произошло движение вниз к целевому уровню 1.3892, где я рекомендовал фиксировать прибыль. Прибыль составила около 50 пунктов. Затем от уровня 1.3892 можно было наблюдать за образованием сигнала на открытие длинных позиций, все по той же схеме с ложным пробоем. В результате: движение вверх составило 25 пунктов, а затем медведи вернули рынок под свой контроль, добившись пробоя 1.3892.

Курс валюты на 22.04.2021 analysis

Курс валюты на 22.04.2021 analysis

Во второй половине дня покупателям необходимо делать акцент на уровне 1.3892, так как их первостепенной задачей будет возврат пары и закрытие дня выше этого диапазона. Только это сумеет остановить тот медвежий рынок, который мы наблюдаем с середины недели. Тест уровня 1.3892 сверху вниз приведет к образования сигнала на покупку фунта. При таком сценарии можно рассчитывать на восстановление GBP/USD в район утренних максимумов 1.3944, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае дальнейшего снижения пары лучше всего отложить покупки до теста более крупного минимума 1.3838, от которого можно открывать длинные позиции сразу на отскок в расчете на восходящую коррекцию пары в 25-30 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцы добились своего и сумели защитить сопротивление 1.3944, что в итоге свалило GBP/USD в район поддержки 1.3892. Спустя некоторое время состоялся пробой и этого уровня. Главной задачей медведей на вторую половину дня теперь является сохранение контроля над этим диапазоном. Тест этой области снизу вверх приведет к формированию нового сигнала на открытие коротких позиций в расчете на снижение фунта к крупному минимуму 1.3838, где рекомендую фиксировать прибыль. Пробой и этого диапазона полностью перечеркнет бычий рынок, наблюдаемый в начале этой недели. При сценарии роста фунта в ходе американской сессии выше сопротивления 1.3892, лучше всего с продажами не торопиться: открывать короткие позиции можно только на отскок от уровня 1.3944 в расчете на нисходящую коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Курс валюты на 22.04.2021 analysis

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 13 апреля зафиксирован рост как длинных, так и коротких позиций, при этом – общая некоммерческая нетто-позиция увеличилась, что указывает на более высокую активность покупателей фунта. Хорошие фундаментальные данные, которые в последнее время выходят по экономике Великобритании еще раз доказывают достаточно большую вероятность сильных темпов роста экономики во 2-м квартале этого года, что будет и дальше способствовать росту британского фунта в среднесрочной перспективе. В Банке Англии уже давно ведутся разговоры о том, как дальше действовать в отношении стимулирующей денежно-кредитной политики, так как по мере роста экономики возникнут дополнительные проблемы с инфляцией. Рост фунта в начале этой недели еще раз доказывает его привлекательность для крупных игроков и скорей всего бычий рынок будет только набирать обороты к лету этого года. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 45 270 до уровня 52 851. В это же время короткие некоммерческие выросли с уровня 25 219 до уровня 27 261, в результате чего некоммерческая нетто-позиция поднялась до уровня 25 590 с уровня 19 951 неделей ранее. Недельная цена закрытия, наоборот, снизилась до 1.3753 с 1.3913.

Курс валюты на 22.04.2021 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних, что указывает на сохранение давления на пару.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста пары в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в области 1.3945.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры - спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.