empty
 
 


07.07.202106:56 Аналитические обзоры Форекс: Встреча представителей ЕЦБ может привести к пересмотру целевого уровня инфляции в еврозоне

Европейская валюта и британский фунт начали активно падать против доллара США. И если евро понять еще можно, плохие данные по экономическим настроениям от института ZEW невозможно было проигнорировать, то вот почему британский фунт на фоне слабых фундаментальных данных по активности в сфере услуг США обвалился более чем на 150 пунктов, остается загадкой. Активные азиатские покупки привели к такому же активному падению фунта на протяжении всего вчерашнего дня.

Вполне возможно, что одна из причин кроется во встрече, которая может быть очень важной для Европейского центрального банка и многих инвесторов. Давайте немного поговорим о том, как Европейский центральный банк подходит к завершающей стадии своего крупнейшего обзора стратегии почти за два десятилетия, а официальные лица стремятся сгладить ключевые разногласия по поводу будущей денежно-кредитной политики.

Курс валюты на 07.07.2021 analysis

На этой неделе ведущие политики Центрального банка соберутся для обсуждения проблемы, которая была поднята еще президентом Кристин Лагард в начале 2020 года. Однако из-за пандемии рассмотрение этого вопроса было отложено. Речь идет о согласовании новой формулировки целевого показателя инфляции. Роль ЕЦБ в борьбе с изменением климата, а также способы решения проблемы постоянно меняющегося рынка труда также будут в центре внимания.

Ожидается, что первая встреча пройдет уже сегодня, а официальные результаты будут объявлены позже на этой неделе. По заявлению ЕЦБ, запланировано несколько встреч, которые могут быть проведены лично, если того позволят правила охраны здоровья и безопасности. Как отмечают эксперты в этой области, камнем преткновения является количество людей и их взглядов, которые необходимо свести в единое целое. Управляющий совет ЕЦБ соберется в составе исполнительного совета, президента ЕЦБ Кристин Лагард и представителей всех центральных банков еврозоны, а их 25 человек.

Валютный блок за это время столкнулся с долговым кризисом, после которого наступил финансовый. Затем, в условиях рекордно низких процентных ставок и политических новшеств, ЕЦБ не смог добиться поставленной цели и подтянуть инфляцию до ее целевого значения чуть ниже 2,0%. Как только Центральный банк вплотную приблизился к этому показателю, началась пандемия Covid-19, вызвавшая самую глубокую рецессию.

Все представители Европейского центрального банка согласны с тем, что следует изменить подход к определению инфляционного уровня, но по-прежнему существуют разногласия по поводу предложенных вариантов. Некоторые выступают за четкую цель в 2%, в то время как другие страны, особенно из южной Европы, хотят четкого обязательства видеть более высокие ставки после периодов, в течение которых они не достигли своего целевого уровня. Примерно такой политики сейчас придерживается и Федеральная резервная система, которая готова допустить выход инфляции за пределы 2,0%, но лишь на некоторое время, для покрытия прошлого периода, когда рост потребительских цен был значительно ниже.

Президент Бундесбанка Йенс Вайдманн и член Исполнительного совета ЕЦБ Изабель Шнабель из тех, кто скептически относится к такому подходу. Многие экономисты ожидают, что ЕЦБ примет более простую и более симметричную цель, около 2,0%, дав понять, что недостижение цели приведет к такой же сильной реакции рынка, как и ее превышение.

В любом случае, если произойдут кардинальные изменения в политике, которых многие не ожидают, это приведет к резкому всплеску волатильности в паре EURUSD.

Что касается технической картины пары EURUSD, то продавцы рисковых активов приблизились вплотную к нижней границе бокового канала у основания 18-й фигуры. Прорыв этого диапазона усилит давление на евро и столкнет его к новым локальным минимумам, в район 1.1770 и 1.1715. Говорить о том, что покупатели сумели защитить рынок, можно только после закрепления выше середины бокового канала 1.1850. Только после этого можно рассчитывать на восстановление в район верхней границы 1.1890 и на выход за ее пределы, к новым максимумам — 1.1930 и 1.1980.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.