empty
 
 


24.07.202110:29 Аналитические обзоры Форекс: Торговый план по паре GBP/USD на неделю 26 - 30 июля. Новый отчет COT (Commitments of Traders).

GBP/USD 24H.

Курс валюты на 24.07.2021 analysis

Валютная пара GBP/USD на текущей неделе торговалась очень активно. Правда все движения пары очень сложно объяснить с точки зрения фундаментального анализа. Проще говоря, пара евро/доллар всю неделю стояла практически на одном месте, а пара фунт/доллар прошла вниз 260 пунктов и вверх 200, почему? Получается, что данные из Великобритании спровоцировали такое движение? Но никаких особых известий макроэкономического характера из Великобритании на этой неделе не поступало. Получается, что дело не в «макроэкономике». Получается, что основной причиной стала некоторая нервозность самих трейдеров, которая может быть основана только на данных о четвертой «волне» эпидемии. Мы уже говорили в статьях на прошлой неделе, что мощное падение фунта стерлингов выглядит не совсем логичным, так как данные по эпидемии – это, безусловно, важные данные, но, тем не менее, валютный рынок должен реагировать на макроэкономические последствия пандемии, а не на саму пандемию. Понятно, что, чем больше заболевших и умерших в Британии, тем хуже становятся ее экономические перспективы, а также тем больше становится шансов на новый карантин. Однако Лондон, наоборот, снял все карантинные ограничения в этот понедельник. Таким образом, мы считаем, что сначала рынки просто паниковали по поводу «четвертой» волны, а потом осознали, что это не совсем логично и начали восстанавливать пару. Также ранее мы уже говорили, что ожидаем снижения пары в область 1,3600 – 1,3666. На 24-часовом таймфрейме отчетливо видно, что в этой области находится предыдущий локальный минимум прошлого коррекционного витка. Таким образом, картина в целом похожа на пару евро/доллар. С текущих позиций мы ожидаем формирования нового восходящего тренда, а текущий виток коррекции считаем завершенным. Подтверждения этой гипотезе следует искать на младших таймфреймах.

Отчет COT.

Курс валюты на 24.07.2021 analysis

В течение последней отчетной недели(13 – 19 июля) пара GBP/USD снизилась на 200 пунктов. Данные последних отчетов COT полностью поддерживают такое развитие событий: нетто-позиция некоммерческих трейдеров падает, падает и курс фунта стерлингов. Таким образом, все логично вроде бы. Однако первый индикатор на иллюстрации выше четко показывает уже не завершение восходящего тренда, а начало нового нисходящего. Зеленая и красная линии пересеклись, что означает уже «медвежье» настроение трейдеров. Напомним, что зеленая линия – это нетто-позиция группы «Non-commercial», а красная – нетто-позиция группы «Commercial». Следовательно, в данное время у профессиональных игроков уже открыто большее количество контрактов на продажу, чем на покупку. А это говорит о том, что крупные игроки верят в дальнейшее падение британской валюты. Но здесь также работает тот фактор, что и для пары евро/доллар. В американскую экономику продолжают вливаться триллионы долларов, за счет чего и достигается ее быстрое восстановление. Однако при этом растет денежная масса, растет инфляция, что обесценивает доллар гораздо быстрее, чем распродажи крупных игроков британской валюты фунт. Следовательно, мы вполне вправе ожидать, что фунт стерлингов также начнет вновь дорожать просто потому, что фактор раздутия денежной массы в США более глобальный. В течение отчетной недели крупные игроки открыли сразу 11,6 тысячи контрактов на продажу и закрыли при этом 1,1 тысячи контрактов на покупку. Их нетто-позиция уменьшилась сразу на 12,7 тысячи. Теперь у них уже больше открытых Sell-позиций, чем Buy. Однако фунт стерлингов на всех этих действиях крупных игроков еле-еле сумел добраться до прошлого локального минимума, который сформировался еще тогда, когда настроение у трейдеров было «бычьим».

В течение текущей недели в Великобритании практически не было никаких важных публикаций и событий. Единственные данные, на которые действительно следовало обратить внимание, это данные по деловой активности в пятницу. Сами отчеты никакой реакции рынка не спровоцировали, однако они довольно серьезно ухудшились по сравнению с предыдущими значениями. Например, индекс деловой активности в сфере производства снизился на 3,5 пункта, а в сфере услуг – на почти на 5. Они все равно остались выше уровня 50,0, поэтому снижение не критично. Однако оно отображает падение настроение топ-менеджеров по закупкам, которые, получается, ожидают ухудшения ситуации. И связано это может быть только с распространяющимся по Туманному Альбиону вирусом. Кстати, четвертая «волна», похоже, все же начала ослабевать. Вчера было зафиксировано «всего» 36 тысяч новых случаев заболевания. Все равно много, но уже меньше, чем 54 тысячи. И динамика тоже радует. Поэтому фунт в ближайшее время может получить основания для дальнейшего укрепления.

Торговый план на неделю 26 – 30 июля:

1) Пара фунт/доллар отработала область 1,3600 - 1,3666, поэтому основания предполагать завершение нисходящей коррекции имеются. Мы считаем, что теперь пара продолжит рост в долгосрочной перспективе, но сначала ей нужно преодолеть критическую линию Киджун-сен. Также напоминаем, что на 4-часовом таймфрейме признаком восходящего тренда является нахождение цены выше скользящей средней линии(торговая система «Каналы регрессии») или выше ключевых линий индикатора Ишимоку.

2) Продавцы выжали из пары фунт/доллар все, что могли на данном этапе. Пока что шансы на продолжение движения вниз сохраняются высокими, однако резкий отскок от уровня 1,3600 наводит на мысль, что на этом движение вниз закончилось. Следовательно, продажи можно будет вновь рассматривать, если цена отскочит от линии Киджун-сен и не сумеет закрепиться выше нее. В этом случае цена может еще раз опуститься к уровню 1,3600 или чуть ниже.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку, Боллинджер Бандс, MACD.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.