empty
 
 


26.07.202110:41 Аналитические обзоры Форекс: Технический анализ и рекомендации по USD/CHF от 26 июля 2021 года

Здравствуйте!

Сегодня рассмотрим ещё одну основную валютную пару USD/CHF, где более пристальное внимание уделим графикам цены. Данная пара интересна тем, что, в зависимости от ситуации, обе валюты могут выступать в качестве защитных активов, но, поскольку участников рынка в большей степени беспокоит ситуация вокруг дельта-штамма COVID-19, «американец», как представляется, является фаворитом на роль валюты-убежища. Впрочем, глядя на графики цены, далеко не всё так очевидно.

Weekly

Курс валюты на 26.07.2021 analysis

Как видим, после падения к уровню 0.8925 и появления свечи с длинной нижней тенью на торгах следующей пятидневки пара продемонстрировала впечатляющий рост, однако затем у быков по инструменту дело застопорилось. Попытку продолжить подъём ограничил уровень 0.9270, от которого пара отскочила к 0.9116 и застряла в этом диапазоне. Неопределённый ход торгов подчёркивает нахождение usd/chf в пределах облака индикатора Ишимоку. На прошлой неделе появилась свеча дожи, у которой фактически отсутствует тело, что также не проливает свет на дальнейшее направление котировки. На данном этапе сильную поддержку оказывает синяя линия Киджун, а вот пробой сопротивления 0.9270 страхует чёрная 89-экспоненциальная скользящая средняя, которая проходит на 20 пунктов выше. Смею предположить, что восходящий сценарий получит своё продолжение только после пробоя 0.9270, 89ЕМА и сильного технического уровня 0.9300. Первоначальной задачей медведей будет пробой уровня поддержки 0.9116, но и после этого проблемы у мишек не закончатся. На графике хорошо видно, что под отметкой 0.9116 расположились красная линия Тенкан индикатора Ишимоку, а также голубая 50-простая скользящая средняя. Предположу, что только истинный пробой 50- МА усилит на пару давление и вернёт медведям контроль над USD/CHF.

Daily

Курс валюты на 26.07.2021 analysis

На дневном графике ситуация также далека от понятной. Правда, здесь пара уже покинула облако индикатора Ишимоку. К тому же диапазон, в котором торгуется доллар/франк, более узкий, и его можно обозначить как 0.9231-0.9116. Глядя на пятничную и текущую сегодняшнюю свечи, можно увидеть, что дорогу в северном направлении котировке закрывает синяя линия Киджун индикатора Ишимоку, и пока не состоится истинный пробой этой линии, ни о каком росте и речи быть не может. Что касается нисходящего сценария, то и здесь далеко не всё так просто. Учитывая, что пара торгуется выше красной линии Тенкан, оранжевой 200-экспоненциальной скользящей средней, а также 89-ЕМА с 50-МА, медведям для того чтобы всё это продавить, потребуется приложить максимум усилий, а также найти сильный драйвер для ценового движения. Если давать какие-либо торговые рекомендации, то сразу хочу подчеркнуть, что техническая картина на двух рассмотренных таймфреймах не даёт однозначного представления о дальнейшем направлении котировки. И всё же я больше склонен рассчитывать на рост пары. Предлагаю рассматривать открытие длинных позиций после истинного пробоя 0.9200, на откате к этому ровню. Ближайшие цели рекомендую выставлять вблизи 0.9240 и 0.9265.

Успешных торгов!

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.