empty
 
 


29.07.202111:16 Аналитические обзоры Форекс: О чём говорит Всемирный совет по золоту (WGC)

Курс валюты на 29.07.2021 analysis

Согласно последним исследованиям Всемирного совета по золоту (WGC), во втором квартале 2021 года спрос на золото начал расти, но этого недостаточно, чтобы исправить наблюдавшуюся слабость в начале года.

В четверг в своем квартальном отчете о тенденциях спроса на золото WGC сообщил, что во втором квартале мировой спрос на золото составил 955,1 тонны, что практически не изменилось по сравнению со вторым кварталом 2020 года. Однако в отчете отмечается, что за первое полугодие общий спрос на золото упал на 10%.

Несмотря на падение спроса в первом полугодии, руководитель отдела исследований в WGC Хуан Карлос Артигас сказал, что инвесторам следует рассматривать ситуацию шире, охарактеризовав продажу на инвестиционном рынке как тактическую корректировку после прошлогоднего рекордного притока капитала.

Глядя на рынок в целом, WGC заявил, что, несмотря на то что в период с апреля по июнь желтый металл стабилизировался, он не смог оправиться от резкого падения инвестиционного спроса в первые три месяца года.

Курс валюты на 29.07.2021 analysis

По сообщениям WGC, глобальный инвестиционный спрос на золото составил 283,9 тонны, что на 52% ниже, чем во втором квартале 2020 года. Несмотря на то что спрос на ETF был довольно слабым, в отчете отмечается, что спрос на слитки и монеты во втором квартале оставался стабильным, увеличившись на 243 тонны. Это на 56% больше, чем в прошлом году, но на 30% меньше, чем в первом квартале 2021 года.

WGC также отметил значительное улучшение в ювелирном секторе, который особенно сильно пострадало из-за пандемии COVID-19. В отчете говорится, что мировой спрос на ювелирные изделия составил 390,7 тонны. Это на 60% больше, чем в прошлом году. Однако общий спрос за первое полугодие составил 873,7 тонны, а это на 17% ниже среднего показателя за последние пять лет.

По прогнозам WGC, в течение этого года спрос на ювелирные изделия продолжит улучшаться, но всё равно останется ниже среднего пятилетнего уровня.

Что касается двух важных региональных ювелирных рынков, в отчете говорится, что во втором квартале в Китае спрос на ювелирные изделия из золота увеличился до 147 тонн, что на 67% больше, чем в прошлом году.

Второй квартал является сезонно низким для спроса на золотые украшения, но и политики продолжают уделять внимание стимулированию внутреннего потребления с помощью таких инициатив, как торговые фестивали, которые, вероятно, будут способствовать росту местного потребления золота. Кроме того, экономический рост также должен оставаться благоприятным. Об этом было сказано в отчёте.

В Индии наблюдался рост на 25%, который составил в первом полугодии 157,6 тонны, это на 46% ниже показателя первого полугодия 2019 года и на 39% ниже среднего показателя за пять лет.

Одним из важных ярких моментов на рынке золота стало возобновление спроса со стороны центральных банков. По данным отчёта, в первой половине 2021 года центральный банк купил 333 тонны золота, что на 39% выше среднего пятилетнего показателя.

А также Таиланд, Венгрия и Бразилия были крупнейшими покупателями золота.

Еще одной яркой, но небольшой составляющей золотого сектора стал рост промышленного спроса. В отчете отмечается, что промышленный спрос на золото увеличился на 18%, до 80 тонн.

А во втором квартале спрос на золото невелик. Но в первой половине года предложение увеличилось на 4%, до 2 308 тонн. Добыча на рудниках выросла на 9%, до 1783 тонн, что является самым большим ростом за первое полугодие и всю историю наблюдений.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.