empty
 
 


29.07.202111:18 Аналитические обзоры Форекс: GBP/USD. 29 июля. Отчет COT. Евросоюз отзывает два иска против Великобритании

GBP/USD – 1H.

Курс валюты на 29.07.2021 analysis

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD в среду продолжала процесс роста, который сохраняется уже более недели. Пара выполнила закрытие над уровнем коррекции 50,0% - 1,3910 уже сегодня утром, таким образом, трейдеры могут рассчитывать на продолжение роста в направлении следующего уровня Фибо 61,8% - 1,3990. Отбой курса пары от этого уровня сработает в пользу американца и начала падения в направлении уровня 1,3910. В целом вчера британский фунт получил такую же поддержку, как и евровалюта. На основании в целом невзрачных заявлений Джерома Пауэлла о монетарной политике ФРС. Однако британец и без заседания ФРС продолжает рост уже почти две недели. Его не останавливают ни довольно сомнительные новости по теме разногласий между ЕС и Великобританией относительно Brexit'a и североирландского протокола, не останавливает и тот факт, что сильной информационной поддержки у него сейчас нет. Таким образом, в данное время рост британца выглядит не совсем логичным.

Тем не менее следует признать, что эпидемиологическая ситуация в Британии продолжает улучшаться, а значит, Борис Джонсон был в некоторой степени прав, когда полностью отменил карантинные меры 19 июля. Экономика начала восстанавливаться быстрее, а четвертую волну удалось достаточно быстро остановить благодаря высоким темпам вакцинации. Также хорошие новости поступили из Евросоюза: Еврокомиссия решила временно приостановить разбирательства по двум судебным искам против Лондона. По словам представителей ЕК, Брюссель хочет конструктивного диалога с Лондоном. Иски были поданы после того, как Великобритания в одностороннем порядке нарушила несколько пунктов североирландского протокола. И хотя сейчас между сторонами полностью отсутствует взаимопонимание в этом вопросе, все же видно, что обе стороны стремятся выйти из сложившейся ситуации полюбовно, а не через суд. Однако Евросоюз в то же время не собирается слепо следовать за призывами Бориса Джонсона, который хочет полностью пересмотреть протокол. В то же время в Брюсселе заявили, что готовы внимательно рассматривать любые предложения Лондона. Похоже, что стороны находятся в самом начале нового длительного переговорного процесса.
GBP/USD – 4H.

Курс валюты на 29.07.2021 analysis

Пара GBP/USD на 4-часовом графике выполнила закрепление над уровнем коррекции 23,6% - 1,3870. Таким образом, процесс роста может быть продолжен в направлении следующего уровня 1,4003. Закрытие курса пары над ним еще больше повысит вероятность продолжения роста в направлении уровня коррекции 1,4240, который видится сейчас максимальной целью для трейдеров-быков. Отбой от уровня 1,4003 сработает в пользу американца и некоторого падения котировок.
Обзор новостей:
В среду календарь экономических событий Великобритании не содержал в себе ни единой записи. Однако британец и без этого продолжал показывать рост, а вечером, после подведения результатов заседания ФРС, и его продолжил. Таким образом, информационный фон вчера был сильным.
Календарь новостей для США и Великобритании:
США - Изменение объема ВВП за квартал (12-30 UTC).
США - Число первичных обращений за пособием по безработице (12-30 UTC).
В четверг в Великобритании календарь экономических событий вновь пустой. В США – выйдет довольно важный отчет по ВВП во втором квартале. Таким образом, после обеда возможен резкий разворот в пользу доллара США или же продолжение роста, если отчет окажется слабым.
Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 29.07.2021 analysis

Последний отчет COT от 20 июля по британцу показал, что настроение крупных игроков продолжает становиться все более «медвежьим». На отчетной неделе спекулянты нарастили 11642 контракта Short и избавились от 1157 контрактов Long. На текущий момент общее количество контрактов среди всех категорий трейдеров уже практически одинаковое – по 182 тысячи. Количество контрактов Short у категории трейдеров «Non-commercial» уже выше, чем Long. Таким образом, судя по данным отчетов COT происходит глобальная смена тренда по британцу. Правда, сам британец пока не слишком сильно рвется вниз, но при этом сохраняет шансы на падение к уровню коррекции 1,3513(100,0% на дневном графике).
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня следует оставаться в покупках американца, так как было выполнено закрытие над уровнем 1,3910 на часовом графике с целями 1,3990 и 1,4003 на часовом графике. Продавать фунт стерлингов рекомендую, если будет выполнен отбой от уровня 1,4003 на 4-часовом графике с целью 1,3910.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.