empty
 
 


29.07.202118:01 Аналитические обзоры Форекс: Анализ EUR/USD. 29 июля. ФРС: нет надежд на ужесточение

Курс валюты на 29.07.2021 analysis

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар наконец-то приобрела более читаемый и завершенный вид. После нескольких недель, проведенных инструментом с минимальной амплитудой, вчера спрос на американский доллар снизился, что позволило начать повышение. Таким образом, на данный момент предполагаемая волна с считается завершенной. Если это предположение верно, то повышение котировок началось и продолжится в рамках построения нового повышательного участка тренда, который может принять как коррекционный, так и импульсный вид. В любом случае я ожидаю повышения к уровням пиков предыдущей волны с. То есть к отметке 1,2240. Альтернативных вариантов сейчас практически нет. Волновая структура a-b-c выглядит вполне убедительно, хотя внутренние структуры каждой ее волны практически не читаемы. Я уже говорил ранее, что главное – не точность волновой разметки, а ее понятность для торгующих. Сейчас главное предположение, что нисходящий участок тренда завершил свое построение.

В течение четверга новостной фон для инструмента Евро/Доллар отсутствовал, а вечером ФРС объявила об итогах своего заседания. Не вдаваясь в подробности, ставка осталась без изменений на уровне 0,25%, а программа скупки активов по-прежнему будет составлять 120 млрд долларов в месяц. Таким образом, основные параметры денежно-кредитной политики не изменились. На пресс-конференции председатель ФРС отметил несколько довольно важных вещей. Пауэлл заявил, что ФРС не намерена бороться с инфляцией повышением ставок. Сама инфляция может продолжать оставаться на высоких уровнях еще несколько месяцев или чуть больше, но точных сроков, когда она начнет снижаться, Пауэлл назвать не смог. Также президент ФРС отметил, что инфляция вызвана ростом цен на отдельные товары и услуги и не связана со всей экономикой США.

Главным образом рост цен отмечается на новые и б/у автомобили, билеты на самолеты, гостиничные номера и некоторые другие категории товаров и услуг. Такой эффект Пауэлл объяснил снятием карантинных ограничений, что привело к резкому восстановлению наиболее пострадавших во время пандемии секторов экономики. Именно эти сектора и обеспечивают сейчас высокую инфляцию. Также Пауэлл выразил надежду, что дельта-штамм коронавируса не окажет разрушающего воздействия на экономику, как предыдущие волны. Однако от прогнозов по этому поводу глава ФРС воздержался. Пауэлл также отметил высокие показатели вакцинации, что дает надежду на светлое будущее. Таким образом, я могу сказать, что ФРС заняла очень осторожную позицию и будет продолжать ждать полного или максимального возможного восстановления экономики, прежде чем приступит к ужесточению денежно-кредитной политики. Или хотя бы объявит об этом.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение нисходящей волны с завершено. Таким образом, как я и говорил ранее, сейчас возможны покупки инструмента с целями, расположенными около ближайших уровней Фибоначчи. Такими уровнями являются 1,1919 и 1,1983. Рекомендую также осуществлять покупки по каждому новому сигналу MACD «вверх».

Курс валюты на 29.07.2021 analysis

Волновая разметка старшего масштаба выглядит вполне убедительно. Мы видим три трехволновых участка тренда, которые приблизительно одинаковы по своему размеру. Это дает основания предполагать, что последние нисходящий участок тренда действительно завершен. Если это действительно так, то можно ожидать повышения котировок инструмента в ближайшие недели на 200-300 базовых пунктов.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.