empty
 
 


29.07.202118:02 Аналитические обзоры Форекс: Анализ GBP/USD. 29 июля. Американская статистика добивает американский доллар

Курс валюты на 29.07.2021 analysis

По инструменту Фунт/Доллар также прояснилась ситуация после вчерашнего заседания ФРС, которое вызвало понижение спроса на валюту США. Таким образом, инструмент продолжил повышение котировок, которое сейчас выглядит уже очень убедительно и совершенно точно не вписывается в волновую разметку предыдущего нисходящего участка тренда. Я считаю, что этот участок тренда уже совершенно точно завершен. Таким образом, ожидаю построения минимум трех волн наверх. Если это предположение верно, то повышение котировок возобновится после построения коррекционной нисходящей волны, а цели всего повышательного участка тренда расположены около максимума волны e. Поэтому я рассчитываю на повышение инструмента еще на 200-250 пунктов минимум. Также обращаю внимание, что первая волна нового повышательного участка тренда выглядит совершенно не так, как любая волна в период между 24 февраля и 20 июля. Таким образом, новый участок тренда имеет неплохие шансы на то, чтобы стать импульсным. В этом случае нас ждет не три волны вверх, а пять.

Инструмент Фунт/Доллар в течение четверга повысился еще на 70 базовых пунктов. После того как ФРС озвучила итоги своего заседания американская валюта снизилась на 35 пунктов. Следует сказать, что итоги заседания и речь Пауэлла оказались довольно нейтральными, поэтому и сильной реакции на них не получилось. Однако в целом последние новости из Великобритании если не радуют, то и не расстраивают, а вот из США новости приходят в основном негативные. В Великобритании продолжается уменьшение количества заболеваний день ото дня, а вакцинация продолжается полным ходом. В США ФРС не намерена ужесточать денежно-кредитную политику, инфляция растет, программа QE продолжает наполнять экономику деньгами. Сегодня во второй половине дня вышел отчет по ВВП за второй квартал, который показал, что все не так хорошо, как ожидали рынки.

В последнее время принято считать, что американская экономика продолжает разгоняться. Однако ВВП за второй квартал показал значение 6,5%, оказавшись гораздо ниже ожиданий рынков. Таким образом, во второй раз за два дня спрос на американскую валюту снизился, а рынки продолжают смотреть в направлении построения нового повышательного участка тренда. Пока новостной фон не дает никаких оснований ожидать сильного снижения котировок инструмента. Также в США вышли отчеты по заявкам на пособия по безработице. Количество первичных составило 400 тысяч, хотя рынки ожидали увидеть 382 тысячи. Количество вторичных составило 3,269 млн, хотя рынки рассчитывали на цифру 3,196 млн. Таким образом, и эти отчеты оказались слабее ожиданий и вызвали снижение спроса на доллар.

В данное время волновая картина немного прояснилась. Построение нисходящего участка тренда завершено. Я продолжаю рассчитывать на построение нового повышательного участка тренда, поэтому в данное время возможны покупки инструмента по каждому сигналу MACD «вверх» с целями, расположенными около отметки 1,4240, что соответствует 0,0% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD «вверх».

Курс валюты на 29.07.2021 analysis

Восходящий участок тренда, который начал свое построение пару месяцев назад, принял довольно неоднозначный вид и уже завершен. Новый участок тренда может получить импульсный вид, его первая волна уже приобрела достаточно протяженный вид и превысила пики волн b и d. Шансы на новое сильное повышение котировок растут.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.