empty
 
 


30.07.202111:26 Аналитические обзоры Форекс: EUR/USD. 30 июля. Отчет COT. Европейская статистика: последний удар по американской валюте

EUR/USD – 1H.

Курс валюты на 30.07.2021 analysis

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в четверг продолжала процесс роста в направлении коррекционного уровня 61,8% - 1,1919. Отбой курса пары от этого уровня сработает в пользу американской валюты и некоторого падения в направлении уровня коррекции 76,4% - 1,1837. Закрытие котировок над уровнем 61,8% повысит вероятность дальнейшего роста в направлении следующего уровня Фибо 50,0% - 1,1985. Однако для этого трейдерам-быкам понадобится сильная статистика из Еврозоны. Вчера информационный фон для американской валюты оставался слабым. Напомню, что сутками ранее трейдеров-медведей разочаровала ФРС и Джером Пауэлл, так как ни единого слова о возможном завершении программы количественного стимулирования не прозвучало. Наоборот, Пауэлл заявил, что состояние уровня занятости еще далеко от целевых значений, поэтому программа QE будет сохраняться в ближайшие месяцы. А вот инфляция может продолжать расти или оставаться на высоких значениях, что плохо для доллара.

Вчера же выяснилось, что ВВП США во втором квартале вырос на 6,5%, хотя трейдеры ожидали увидеть 8,5%. Таким образом, многие из них сделали вывод, что американская экономика начинает сбавлять обороты при растущей инфляции и неизвестных перспективах и сроках ужесточения денежно-кредитной политики. На фоне этой информации доллар США продолжил падение. Сегодня же в ближайший час выйдут отчеты по инфляции в Евросоюзе, а также по безработице и уровню ВВП. Наибольшее внимание трейдеры уделят данным по инфляции и ВВП, однако реальные значения этих отчетов должны хоть немного отличаться от ожиданий трейдеров, чтобы последовала реакция. Прогноз по инфляции 2,0% г/г. Прогноз по ВВП – 1,5% г/г. Стоит отметить, что это очень невысокие значения. Как я уже сказал, ВВП во втором квартале США составил 6,5%, а трейдеры ожидали еще большего значения. Инфляция в Евросоюзе тоже остается достаточно слабой, хотя и практически в точности соответствует целевому уровню ЕЦБ. Таким образом, превышение прогнозов может помочь европейской валюте завершить неделю на мажорной ноте.

EUR/USD – 4H.

Курс валюты на 30.07.2021 analysis

На 4-часовом графике котировки пары выполнили рост к уровню коррекции 61,8% - 1,1890. Однако отбоя на данный момент не произошло. Закрытие курса пары над этим уровнем сработает в пользу продолжения роста в направлении следующего уровня коррекции 50,0% - 1,1978. Отбой – позволит трейдерам рассчитывать на некоторое падение в направлении 76,4% - 1,1782. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

Обзор новостей:

29 июля в Евросоюзе не было ни одного экономического отчета или другого события. Зато в США вышел важный отчет по ВВП, который трейдеры, по большому счету, проигнорировали, так как евровалюта в течение дня сумела вырасти всего на 45 пунктов, хотя отчет оказался гораздо слабее ожиданий.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Евросоюз - Индекс потребительских цен (09-00 UTC).

Евросоюз - Изменение объема ВВП (09-00 UTC).

Евросоюз - Уровень безработицы (09-00 UTC).

США - Основной индекс расходов на личное потребление (12-30 UTC).

США - Изменение уровня расходов и доходов населения (12-30 UTC).

Евросоюз - Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (13-30 UTC).

30 июля в Евросоюзе, как я уже сказал, выйдет сразу несколько важных отчетов, а также выступит Кристин Лагард. Каждое из этих событий может повлиять на настрой трейдеров. В Америке сегодня лишь не самые важные отчеты, который вряд ли привлекут внимание трейдеров.

Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 30.07.2021 analysis

Последний отчет COT показал, что в течение последней отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» вновь стало более «медвежьим». Крупные игроки открыли 7083 контракта Short по евровалюте и закрыли 5643 контракта Long. Таким образом, в последние пять недель количество контрактов Short, сосредоточенных на руках спекулянтов выросло на 65 тысяч, а количество контрактов Long снизилось на 5 тысяч. Поэтому дальнейшее падение европейской валюты очень вероятно. Однако за всю прошедшую неделю пара евро-доллар так и не смогла продолжить падение котировок.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Сегодня я рекомендую оставаться в покупках пары с целью 1,1919 на часовом графике. Если случится закрытие над ним, тогда покупки следует держать с целью 1,1985. Для продажи рекомендую дождаться отбоя котировок от уровня 1,1919 на часовом графике. Цель в этом случае 1,1837.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.