empty
 
 


30.07.202118:57 Аналитические обзоры Форекс: Состояние Tesla значительно улучшилось, после того как Биткоин пробил рубеж в 40 000 долларов

Курс валюты на 30.07.2021 analysis

Ещё в начале 2021 года Илон Маск и Tesla купили Биткоинов на сумму примерно в 1.5 миллиарда долларов по цене в среднем 36 000 долларов за один Сатоши. После этого Bitcoin стал резко падать в цене. Китай наложил запрет на майнинг и на работу бирж на рынке, начала присутствовать глобальная паника.

После приобретения Биткоинов компания продала около 10% Сатоши для проверки ликвидности на общую сумму примерно в 270 миллионов долларов, когда Bitcoin ещё торговался по цене примерно в 54 000-55 000 долларов. Сейчас же ситуация складывается как нельзя лучше для Маска и его гигант-компании. Теперь, когда Bitcoin торгуется на уровне 40 000 долларов, активы Тесла начали наконец-то приносить доход. По подсчетам, общая сумма составляет около 1,48 миллиарда долларов.
Это стало известно после подачи заявки в SEC за последний квартал. Илон Маск также ответил на твитт инвестора касаемо суммы их сбережений. Крптосообществу стало известно, что авуары Tesla оцениваются примерно в 1,48 миллиарда долларов на данный момент. Илон Маск ответил, это близкая к этому сумма.
Это был настоящий роллеркоустер для Teslа, Маска и биткоина в этом году. Когда Tesla продала 10% своего портфеля, многие критики начали критиковать Маска, что он никакой не ходлер, у него не бриллиантовые руки, и он очень быстро меняет свое мнение. Однако Maск до конца отстаивал свою позицию и говорил, что данный шаг был предпринят для проверки ликвидности Биткоина. Tesla должна была доказать ликвидность рынка и выдвинуть Bitcoin как полноценную замену фиату с точки зрения ликвидности.
Сам Маск никогда не продавал свои личные биткоины. Также все ждут от Илона Маска взвешенного решения касаемо принятия Биткоина в качестве оплаты за Tesla. После B Word конференции доводы Кэти Вуд и Джека Дорси были более чем убедительными для Технокороля.

На конференции был предоставлен отчет Совета по майнингу биткоинов, где было показано, что глобальная индустрия добычи криптовалюты номер один увеличила потребление энергии примерно на 56%, что делает её одной из самых устойчивых отраслей. Также, помимо Teslа, вторая компания Маска SpaceX тоже владеет биткоинами в своем портфеле.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Виталий Колесников
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Заработай на движениях курса криптовалют с ИнстаФорекс
Скачай и открой первую сделку в терминале Metatrader 4
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.