empty
 
 


17.09.202108:25 Аналитические обзоры Форекс: Звездный час USD: главное – переиграть евро

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

К концу текущей недели американской валюте удалось обойти европейскую и закрепиться на лидерских позициях. Однако триумф гринбека может оказаться недолгим, предупреждают эксперты.

Вечером в четверг, 16 сентября, «американец» резко вырос на фоне неожиданно высоких объемов розничных продаж в США. Напомним, что в Америке они заметно увеличились, несмотря на сокращение продаж автомобилей на фоне дефицита комплектующих и проблем с логистикой. Согласно впечатляющим отчетам, в августе объем розничных продаж в США взлетел на 0,7%, хотя эксперты ожидали снижения этого показателя. Что касается базовых розничных продаж, за исключением автомобилей, то они поднялись на 1,8% м/м, вопреки прогнозам о сокращении этого индикатора.

По мнению Гуса Фоше, ведущего экономиста аналитической компании PNC, высокий уровень потребительских расходов в США поможет восстановлению национальной экономики. Согласно опубликованному отчету, в стране зафиксирован устойчивый экономический рост. В последний месяц лета львиная доля покупок среди американских потребителей пришлась на онлайн-шопинг. Однако покупки в магазинах розничной торговли тоже оказались в числе лидеров.

Отметим, что розничные продажи в Америке – это весомая часть потребительских расходов, составляющих 2/3 ВВП. Данный показатель эксперты считают очень важным, поскольку он демонстрирует актуальные тенденции в экономике. Ранее валютные стратеги банка JPMorgan Chase ухудшили прогноз роста ВВП США в третьем квартале 2021 года до 5% годовых. Напомним, что прежний показатель равнялся 7%, однако на фоне снижения спроса и трудностей в производственной сфере США, особенно в автопроме, он заметно просел.

Несмотря на относительный оптимизм, валютные стратеги призывают инвесторов к осторожности. По мнению специалистов, сейчас на рынке преобладают «медвежьи» настроения. Отметим, что «медведи» активизировались в наиболее важных секторах и не собираются сдавать своих позиций. Это наиболее заметно при анализе динамики пары EUR/USD. В четверг, 16 сентября, тандем двигался вблизи своей 50-дневной скользящей средней. Любые попытки внутридневного роста заканчивались масштабными распродажами. Это не позволило европейской валюте устойчиво закрепиться выше 1,1800. Вечером в четверг курс евро обрушился до 1,1765. Следующий день тоже не принес позитива единой валюте. Утром в пятницу, 17 сентября, пара EUR/USD торговалась вблизи 1,1770, делая безуспешные попытки выйти из текущего диапазона.

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

Существенную поддержку гринбеку оказывает предстоящее двухдневное заседание ФРС, которое запланировано на следующие вторник и среду, 21–22 сентября. Участники рынка ожидают от него прояснения по поводу предстоящего сворачивания программы покупки облигаций. Напряженность ситуации подкрепляется неуверенностью инвесторов в отношении дальнейших манипуляций с долларом. В данный момент на рынках преобладает направленность на фиксацию прибыли при росте. Это происходит на фоне удорожания гринбека. По мнению аналитиков, «медведи» по акциям и «быки» по USD заняли выжидательную позицию в преддверии новых решений ФРС.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Лариса Колесникова
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.