empty
 
 


17.09.202108:28 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз по GBP/USD от 17.09.2021

Европу охватила настоящая паника, а все происходящее смело можно назвать полноценным энергетическим кризисом. Цены на газ в Старом Свете бьют один рекорд за другим. Хотя вчерашние торги закрылись снижением цены до 770 долларов за тысячу кубометров. Вот только перед этим она поднялась до 970 долларов за тысячу кубометров. Но даже текущая цена является невероятно высокой. А самое страшное заключается в том, что европейские страны по-прежнему не готовы к отопительному сезону. В лучшем случае необходимые запасы энергоносителей сформированы лишь на три четверти. По другим оценкам, только наполовину. Проблема заключается в том, что летом, когда все формируют запасы на зиму, цены на энергоносители были довольно высоки, и многие страны ждали завершения переговоров ОПЕК+ по квотам на добычу. Так что в ожидании снижения цен запасы не пополнялись. Вот только переговоры ОПЕК+ не только затянулись, но еще и сопровождались множеством скандалов, что также толкало цены вверх. Но в первую очередь из-за их продолжительности, после их завершения времени на формирование резервов уже практически не оставалось.

Ситуация еще усугубилась крайне жарким летом, и из-за постоянно работающих кондиционеров спрос на энергоносители был сопоставим с зимним сезоном. То есть запасы истощались с невероятной скоростью. В итоге Европа оказалась в ситуации, когда времени на формирование запасов практически нет, а хранилища пусты как никогда. Это привело к невероятному росту спроса, удовлетворить который поставщики физически не в состоянии. Это и привело к феноменальному росту цен на энергоносители. В первую очередь на газ. Так что даже вчерашнее снижение цен многие воспринимают как временное явление. И как ни странно, но именно это и привело к стремительному обвалу фунта, так как Великобританию вся эта история тоже касается. Ведь дефицит энергоносителей неизбежно приведет как к росту цен, причем всех, так и к сокращению объемов производства. Что еще больше будет толкать инфляцию вверх. Так что европейская экономика действительно рискует вновь свалиться в рецессию.

Вся эта история не просто вышла на первый план, но и затмила все прочие новости и события. Так что рынок попросту проигнорировал данные по розничным продажам в Соединенных Штатах, которые оказались существенно лучше прогнозов. Темпы их роста, вместо того чтобы замедлиться с 15,1% до 13,0%, остались неизменными. В месячном же исчислении они показали рост на 0,7%, хотя должны были снизиться на те самые 0,7%. Да и данные по заявкам на пособия по безработице оказались намного лучше прогнозов. Хотя количество первичных обращений увеличилось на 20 тыс., вместо того чтобы сократиться на 12 тыс. Зато количество повторных обращений, которое должно было уменьшиться на 72 тыс., сократилось на 187 тыс. Но в это время на рынке скорее наблюдался отскок. Перед этим доллар и так сильно укрепился, так что расти дальше ему попросту было некуда.

Розничные продажи (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

То, что рынок будет и дальше ориентироваться только на происходящее с ценами на энергоносители, отлично продемонстрировали данные по розничным продажам в Великобритании. Их попросту проигнорировали. Хотя они оказались катастрофическими. Ожидалось, что темпы их роста ускорятся с 2,4% до 2,8%. Они замедлились до 0,0%. Выглядит ужасающе. Но это только в годовом исчислении. В месячном же вместо роста на 0,7% получили спад на 0,9%. Вполне возможно, что это следствие невероятного роста инфляции. Вот только, судя по ценам на энергоносители, инфляция будет расти и дальше. Следовательно, розничные продажи тоже могут снижаться. В общем, перспектива скатывания в рецессию для Соединенного Королевства перестает быть гипотетической и переходит в разряд крайне вероятных сценариев развития событий.

Розничные продажи (Великобритания):

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

Спекуляции по паре GBPUSD продолжаются, в период минувшего дня трейдерам удалось пробить уровень поддержки 1.3800. Возник инерционный нисходящий ход, который привел котировку к значению 1.3763.

На фоне резкого ценового изменения технический индикатор RSI зашел в зону перепроданности ниже линии 30. После чего возник отскок цены.

Исходя из дневного периода, наблюдается попытка восстановить курс доллара относительно коррекции в период с 23 августа по 3 сентября.

Ожидания и перспективы:

В данной ситуации имеет место технический откат к ранее пройденному уровню 1.3800. Нисходящий интерес по-прежнему имеет место на рынке, но последующий рост объема коротких позиций ожидается уже после удержания цены ниже значения 1.3750.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к покупке исходя из краткосрочного периода ввиду отката цены. Технические инструменты на внутридневном периоде указывают на сигнал к продаже за счет нисходящего цикла.

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Горящий прогноз по EUR/USD от 21.10.2021
Единая европейская валюта вновь оказалась во власти энергетического рынка, и динамика цен на газ стала определяющим фактором для рынка валютного, но во многом это обусловлено отсутствием...
Автор: Дин Лео
02:24 2021-10-21 UTC--4
583
Горящий прогноз по GBP/USD от 20.10.2021
За последние несколько недель фунт продемонстрировал столь внушительный рост, что явно оказался перекупленным, так что даже снижение инфляции в Великобритании не смогло повлиять
Автор: Дин Лео
02:40 2021-10-20 UTC--4
3283
Горящий прогноз по EUR/USD от 19.10.2021
Американская статистика мешает доллару возобновить тренд на рост, хотя речь идет скорее о второстепенных показателях, но в условиях отсутствия каких-либо других данных этого вполне достаточно
Автор: Дин Лео
02:26 2021-10-19 UTC--4
3448
Показать больше
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.