empty
 
 


17.09.202113:46 Аналитические обзоры Форекс: Азиатские индикаторы в основном повышаются

Курс валюты на 17.09.2021 analysis

Азиатские фондовые индикаторы показали в основном положительную динамику при закрытии торгов в четверг. Так, шанхайский индикатор Shanghai Composite увеличился на 0,21%, гонконгский Hang Seng Index – на 1%, индикатор Южной Кореи KOSPI прибавил 0,33%, японский Nikkei 225 – 0,58%, в то время как австралийский индикатор S&P/ASX 200 снизился на 0,76%.

Росту азиатских индикаторов предшествовало их снижение ранее на этой неделе на фоне отрицательных статистических данных из Китая и Японии. В результате это привело к снижению стоимости акций на биржах. Некоторые инвесторы воспользовались этим и стали покупать потерявшие в цене акции, используя стратегию «покупай во время спада». При этом другие инвесторы продолжают осторожничать, так как ситуация на рынках остается крайне нестабильной, по-прежнему существует много рисков.

К таким негативным факторам относятся, например, страхи инвесторов по поводу кризисной ситуации, возникшей у крупнейшего китайского разработчика China Evergrande Group. Также инвесторов продолжает беспокоить ужесточение государственного регулирования в ряде сфер китайского бизнеса, начиная от сектора высоких технологий и заканчивая регулированием игорных заведений в Макао.

Нельзя не отметить, что распространение COVID-19, как и прежде, продолжает влиять на настроения инвесторов, хотя, по последним данным, обстановка в Японии улучшилась, что в том числе послужило одним из факторов увеличения индикатора Nikkei 225.

По мнению экспертов, на фоне всех происходящих событий инвесторы должны понимать, что в ближайшие несколько лет прибыльность акций несколько снизится в сравнении с тем, что было ранее.

На китайской бирже наибольшее увеличение стоимости показали акции компаний M3 Inc., которые подорожали на 5,1%, Advantest – на 2,4%. Также выросли в цене акции компаний Sony, SoftBank Group и Fast Retailing, которые прибавили 0,2%, 1,2% и 0,1% соответственно.

Вслед за ростом гонконгского индикатора увеличилась стоимость бумаг компаний Haidilao International Holding Ltd. на 7,2%, Alibaba Health Information Technology Ltd. – на 6,9%, Meituan – на 4,4%. Выросли и котировки акций Tencent Holdings (+2,7%) Alibaba Group (+2,4%) и Xiaomi Corp. (+1,6%). В то же время бумаги Ping An Insurance (Group) Co. сильно потеряли в цене (-7,7%).

Росту южнокорейского индекса поспособствовало увеличение цены акций наиболее крупных корейских компаний. Ценные бумаги Samsung Electronics Co. подорожали на 1,3%, а Hyundai Motor – на 0,2%. Бумаги одного из наиболее крупных судостроительных предприятий Hyundai Heavy Industries Co. подросли на 125% во время первых торгов после IPO, проведенного в начале сентября.

Вслед за снижением австралийского индикатора снизилась цена на акции компаний BHP на 3,9% и Rio Tinto на 4,4%. Акции компании Fortescue Metals Group Ltd. потеряли 11,3%, а Whitehaven Coal – 6,1%.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Анастасия Кравцова
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.