empty
 
 


25.09.202115:36 Аналитические обзоры Форекс: Вероятный канцлер Германии подмигнул «Северному потоку-2»

Курс валюты на 25.09.2021 analysis

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии Христианско-демократического союза Армин Лашет с неожиданным одобрением высказался по поводу "Северного потока-2".

Во время последних предвыборных дебатов вероятный канцлер Германии затронул тему нашумевшего газопровода, который простирается из России в Германию через Балтийское море. К слову, строительство этого масштабного и современного канала уже завершено, но запуск его с благоговением ожидает одобрения членов Европарламента.

Стоит отметить, что "Северный поток-2" является крайне значимым элементом для всей Германии и в первую очередь с точки зрения ее энергетических интересов. Этот канал позволит стране получать дополнительные 55 миллиардов кубометров газа каждый год по самому короткому и инновационному пути, который не идет ни в какое сравнение с газотранспортной системой Украины. Важно то, что этот новый нефтепровод сделает энергопоставки как в Германию, так и другие страны Евросоюза наиболее диверсифицированными. Эксперты не раз повторяли, что выгода от запуска "Северного потока-2" станет всем заметной уже спустя пару лет, так как добыча газа прекратится на самом крупном газовом месторождении в Нидерландах, сократится газовая добыча в Великобритании, Дании и в самой Германии.

И именно по этой причине Лашет на вопрос о целесообразности запуска новой газомагистрали справедливо заметил, что "Северный поток-2" обязательно следует ввести в эксплуатацию. Согласно высказываниям кандидата от ХДС, газ будет крайне необходимым сырьем для Германии в самые ближайшие годы, и этот факт было преступлением не учитывать. Правда, об Украине политик также упомянул, заявив, что она не должна потерпеть значительные убытки. Лашет пообещал, в случае если Россия не будет учитывать украинские интересы, этот долгожданный проект все же придется незамедлительно остановить.

По сообщениям российской энергетической компании "Газпром", "Северный поток-2" 10 сентября был полностью достроен. Строительство газопровода продлилось на полтора года дольше запланированного срока, в чем во многом виноваты злосчастные санкции правительства США. Очевидно, что Новому Свету не выгоден запуск этого нового газового канала, ведь они сбывают на территорию Евросоюза свой сжиженный природный газ.

Что касается Украины, то ей обижаться на новую газовую магистраль точно не стоит, ведь ей пообещали целый ряд определенных гарантий. Во-первых, правительство ФРГ обещает помочь в продлении контракта на транзит российского газа на целые десять лет (отсчет начнется с 2024 года). Во-вторых, Германия пообещала украинским властям поддержать введение санкций в отношении России на европейском уровне. Правда, такого рода мера последует от немецкого правительства только в том случае, если Россия будет довлеть на другие страны, используя свои энергетические ресурсы.

Москва же не раз заявляла, что "Северный поток-2" никакого отношения к политике не имеет и преследует исключительно коммерческие цели.

А между тем поставки газа по новой магистрали вполне могут реализовываться уже в октябре. Глава «Газпрома» Алексей Миллер также сообщил, что поставки сырья по "Северному потоку-2" планируется начать до конца этого года.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Наталья Андреева
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.