empty
 
 


27.09.202107:39 Аналитические обзоры Форекс: Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. (разбор вчерашних сделок на форекс). Валютные пары EURUSD и GBPUSD на 27 сентября

Уровни покупки и продажи GBPUSD на 27 сентября. Разбор вчерашних сделок на форекс

Разбор сделок. Советы по входу и выходу

В пятницу продавцы фунта не оставили ни единого шанса тем, кто рассчитывал на продолжение роста пары в краткосрочной перспективе после заседания Банка Англии, состоявшегося в четверг. На графике я отметил точку входа в покупку по цене 1.3705, так как на момент ее теста индикатор MACD находился в области перепроданности и восстанавливался к нулевой отметке. Входа в покупку был по тренду, образованному днем ранее, поэтому сомнений не было. А вот когда пара прошла вверх 15 пунктов и вновь начала сползать к уровню 1.3705, закрались сомнения в продолжении роста. К сожалению, на момент очередного теста 1.3705, индикатор MACD находился достаточно далеко от нулевой отметки, поэтому точку входа в продажу фунта я проигнорировал и крупное движение вниз пропустил. Пятничные данные по розничным продажам от Конфедерации британских промышленников и выступления представителей Банка Англии о будущей политике центрального банка не сильно помогли британскому фунту продолжить свой рост. Заявления, сделанные во второй половине дня председателем совета управляющих ФРС Джеромом Пауэллом, привели к укреплению американского доллара, что перечеркнуло все планы покупателей фунта на быстрое продолжение роста. Сегодня у нас нет никакой фундаментальной статистики по Великобритании, поэтому день обещает быть достаточно спокойным и уравновешенным. Лишь во второй половине дня ряд интервью и выступлений со стороны представителей Федеральной резервной системы может привести к всплеску волатильности пары. Особенно послушать стоит Джона Уильямса и Лайель Брайнард.

Курс валюты на 27.09.2021 analysis

Сигнал на покупку

Покупать фунт сегодня можно при достижении точки входа в районе 1.3695 (зеленая линия на графике) с целью роста к уровню 1.3747 (более толстая зеленая линия на графике). В районе 1.3747 рекомендую выходить из покупок и открывать продажи в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Рассчитывать на рост фунта в первой половине дня вряд ли получится. Акцент будет смещен на американскую сессию. Сегодня лучше всего торговать в канале. Важно! Перед покупкой, убедитесь в том, что индикатор MACD находится выше нулевой отметки и только начинает свой рост от нее. Покупать фунт сегодня также можно в случае достижения цены 1.3659, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перепроданности, что ограничит нисходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вверх. Можно ожидать рост к противоположным уровням 1.3695 и 1.3747.

Сигнал на продажу

Продавать фунт сегодня можно лишь после обновления уровня 1.3659 (красная линия на графике), что приведет к быстрому снижению пары. Ключевой целью продавцов будет уровень 1.3613, где рекомендую выходить из продаж, а также открывать сразу покупки в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Давление на фунт вернется в случае заявлений представителей ФРС на тему необходимости сворачивания программы покупки облигаций как можно быстрей. Важно! Перед продажей, убедитесь в том, что индикатор MACD находится ниже нулевой отметки и только начинает свое снижение от нее. Продавать фунт сегодня также можно в случае достижения цены 1.3695, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перекупленности, что ограничит восходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вниз. Можно ожидать снижения к противоположным уровням 1.3659 и 1.3613.

Курс валюты на 27.09.2021 analysis

Что на графике:

Тонкая зеленая линия – цена входа, по которой можно покупать торговый инструмент.

Толстая зеленая линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как выше этого уровня дальнейший рост маловероятен.

Тонка красная линия – цена входа, по которой можно продавать торговый инструмент.

Толстая красная линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как ниже этого уровня дальнейшее снижение маловероятно.

Индикатор MACD. При входе в рынок важно руководствоваться зонами перекупленности и перепроданности.

Важно. Начинающим трейдерам на рынке форекс необходимо очень осторожно принимать решения по входу в рынок. Перед выходом важных фундаментальных отчетов лучше всего находится вне рынка, чтобы избежать попадания в резкие колебания курса. Если вы решаетесь на торговлю во время выхода новостей, то всегда расставляйте стоп-приказы для минимизации убытков. Без расстановки стоп-приказов вы можете очень быстро потерять весь депозит, особенно если не используете мани-менеджмент, а торгуете большими объемами.

И помните, что для успешной торговли необходимо иметь четкий торговый план, по примеру такого, который представлен мною выше. Спонтанное принятие торговых решений исходя из текущей рыночной ситуации является изначально проигрышной стратегией внутридневного трейдера.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.