empty
 
 


15.10.202116:28 Аналитические обзоры Форекс: Анализ EUR/USD. 15 октября. Американская статистика – мимо кассы

Курс валюты на 15.10.2021 analysis

Волновая картина.

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар понесла определенные изменения после того, как котировки опустились ниже лоу предыдущей волны. Построение нисходящего участка тренда возобновилось, таким образом, теперь участок тренда a-b-c-d-e, который формировался с самого начала года, интерпретируется как волна A, а последующее повышение инструмента – как волна B. Если это предположение верно, то сейчас началось и продолжается построение предполагаемой волны С, которая может принять очень протяженный вид. Даже если он примет трех волновой вид, то учитывая размер ее первой волны, она все равно получится весьма протяженной. Если так, то снижение котировок европейской валюты возобновится через неделю-две-три. Если же нет, то вся волновая разметка, которая по-прежнему выглядит достаточно сложно и неимпульсно, может потребовать внесения дополнительных коррективов. В этом проблема с коррекционными структурами – они могут очень часто и легко видоизменяться.

Спокойная пятница с отсутствием активности.

В пятницу для евро и доллара новостной фон был выражен всего парой отчетов в США, которые, как оказалось позже, никаких эмоций у рынков не вызвали. Тем не менее я все же отмечу, что объемы розничной торговли в сентябре выросли немного сильнее, чем ожидали рынки, а вот индикатор потребительской уверенности от Мичиганского университета, наоборот, оказался хуже ожиданий. Впрочем, ни первый, ни второй отчет, как я уже сказал, никакой реакции не вызвали. Амплитуда движений инструмента сегодня составила 15 базовых пунктов. То есть рынки, похоже, на день раньше отправились на уикенд. В целом же новостной фон сейчас также остается достаточно слабым. В Евросоюзе вообще ничего интересного не происходит, нет никаких событий, нет новостей от ЕЦБ или Кристин Лагард. Европейский регулятор так же, как и другие, рассматривает возможность уменьшения программы стимулирования (PEPP и APP), однако действует строго по плану, который подразумевает завершение в марте 2022 года. В случае с Америкой рынки уже устали от бесконечных обсуждений того, когда же ФРС начнет сворачивать свою программу QE. Вопрос с потолком государственного долга решен на 2 месяца, до начала декабря. Поэтому в ближайшее время рынки могут следить за принятием двух пакетов Джо Байдена, которые предполагают значительные инвестиции в социальную сферы и на инфраструктуру. Пока что эти законопроекты не находят одобрения в стане республиканцев, как и любые законопроекты, которые предлагаются демократами. Напомню, что вопрос с поднятием лимита госдолга решился лишь при помощи «временных мер». Иными словами, Сенат и нижняя палата согласились его повысить, но только на 480 млрд долларов, чего хватит до начала декабря.

Общие выводы.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение нисходящей волны С будет продолжаться, но в данное время началась коррекционная волна. Поэтому сейчас я советую дождаться завершения этой волны, а после этого - продавать инструмент по каждому сигналу от MACD «вниз», с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1454 и 1,1314, что соответствует 76,4% и 100,0% по Фибоначчи.

Курс валюты на 15.10.2021 analysis

Старший график.

Волновая разметка старшего масштаба выглядит вполне убедительно. Снижение котировок продолжается и теперь понижательный участок тренда, который берет свое начало 25 мая, принимает вид трехволновой коррекционной структуры A-B-C. Таким образом, снижение может продолжаться еще несколько месяцев, пока волна С будет полностью укомплектована.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.