empty
 
 


30.11.202109:04 Аналитические обзоры Форекс: Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. Разбор вчерашних сделок на Форекс. Пара GBPUSD на 30 ноября

Разбор сделок и советы по торговле британским фунтом

Вчера было достаточно большое количество сигналов по входу в рынок. Первые точки входа были образованы в самом начале дня. Первый тест цены 1.3325 произошел в момент, когда индикатор MACD уже достаточно много прошел вниз от нулевой отметки, что ограничивало нисходящий потенциал пары. Поэтому оставалось только ждать реализации сценария №2, что и произошло. Повторный тест 1.3325 спустя короткий промежуток времени произошел в момент, когда индикатор MACD находился в области перепроданности, что привело к образованию сигнала на покупку. Рост составил около 30 пунктов. Во второй половине дня произошла аналогичная ситуация с тестом цены 1.3325, но тут рост фунта не состоялся, что привело к фиксации убытков. И в завершении дня была образована отличная точка на покупку фунта по цене 1.3288, на что я обращал внимание в своем вчерашнего прогнозе. Рост составил около 20 пунктов.

Курс валюты на 30.11.2021 analysis

Сегодня также нет важной статистики, поэтому, скорей всего, покупатели попытаются выправить ситуацию после вчерашнего снижения фунта во второй половине дня. Если у них не получится быстро прорваться выше 1.3330, давление на торговый инструмент вернется, и весь расчет уже будет на вторую половину дня, когда выходит ряд статистики по американской экономике. Необходимо ознакомиться с индикатором потребительской уверенности США, по которому ожидается снижение показателя. Если данные разочаруют трейдеров – давление на американский доллар усилится. Также интересно будет послушать, о чем нам скажут председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл и министр финансов Джанет Йеллен. Ожидается, что Федеральная резервная система прибегнет к ужесточению политики и начет более агрессивно сворачивать программу покупки облигаций – бычий сигнал по американскому доллару.

Сигнал на покупку

Сценарий №1: покупать фунт сегодня можно при достижении точки входа в районе 1.3330 (зеленая линия на графике) с целью роста к уровню 1.3386 (более толстая зеленая линия на графике). В районе 1.3370 рекомендую выходить из покупок и открывать продажи в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Рассчитывать на рост фунта сегодня можно лишь в первой половине дня, и то с целью небольшой восходящей коррекции по паре. Важно! Перед покупкой убедитесь в том, что индикатор MACD находится выше нулевой отметки и только начинает свой рост от нее.

Сценарий №2: покупать фунт сегодня также можно в случае достижения цены 1.3305, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перепроданности, что ограничит нисходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вверх. Можно ожидать рост к противоположным уровням 1.3330 и 1.3370.

Сигнал на продажу

Сценарий №1: продавать фунт сегодня можно лишь после обновления уровня 1.3305 (красная линия на графике), что приведет к быстрому снижению пары. Ключевой целью продавцов будет уровень 1.3271, где рекомендую выходить из продаж, а также открывать сразу покупки в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Лучше всего продавать пару на росте, так как тренд все еще остается нисходящим. Важно! Перед продажей убедитесь в том, что индикатор MACD находится ниже нулевой отметки и только начинает свое снижение от нее.

Сценарий №2: продавать фунт сегодня также можно в случае достижения цены 1.3330, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перекупленности, что ограничит восходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вниз. Можно ожидать снижения к противоположным уровням 1.3305 и 1.3271.

Рекомендую для ознакомления:

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. Разбор вчерашних сделок на Форекс. Пара EURUSD на 30 ноября

Какую политику ведут ФРС и ЕЦБ и как она влияет на направление пары EURUSD

Будущее без будущего: в парламенте Индии началось обсуждение криптовалют

Биткоин и эфир быстро растут на фоне снижения опасений вокруг штамма Омикрон

Опасения из-за нового штамма коронавируса Оmicron снизились

Курс валюты на 30.11.2021 analysis

Что на графике:

Тонкая зеленая линия – цена входа, по которой можно покупать торговый инструмент;

Толстая зеленая линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как выше этого уровня дальнейший рост маловероятен;

Тонкая красная линия – цена входа, по которой можно продавать торговый инструмент;

Толстая красная линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как ниже этого уровня дальнейшее снижение маловероятно;

Индикатор MACD. При входе в рынок важно руководствоваться зонами перекупленности и перепроданности.

Важно. Начинающим трейдерам на рынке Форекс необходимо очень осторожно принимать решения по входу в рынок. Перед выходом важных фундаментальных отчетов лучше всего находиться вне рынка, чтобы избежать попадания в резкие колебания курса. Если вы решаетесь на торговлю во время выхода новостей, то всегда расставляйте стоп-приказы для минимизации убытков. Без расстановки стоп-приказов вы можете очень быстро потерять весь депозит, особенно если не используете мани-менеджмент, а торгуете большими объемами.

И помните, что для успешной торговли необходимо иметь четкий торговый план по примеру такого, который представлен мною выше. Спонтанное принятие торговых решений, исходя из текущей рыночной ситуации, является изначально проигрышной стратегией внутридневного трейдера.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.