empty
 
 


06.12.202106:30 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз по EUR/USD от 06.12.2021

В некоторой степени единая европейская валюта вела себя несколько странно, так как, несмотря на множество публиковавшихся макроэкономических данных, которые все не совпали с прогнозами, она весь день стояла на месте. Правда, в ходе европейской торговой сессии для этого были все основания, так как европейская макроэкономическая статистика носила разнонаправленный характер. Так, индекс деловой активности в сфере услуг, который должен был вырасти с 54,6 пункта до 56,6 пункта, подрос лишь до 55,9 пункта. Составной же индекс деловой активности увеличился с 54,2 пункта до 55,4 пункта при прогнозе в 55,8 пункта. При этом темпы роста розничных продаж замедлились с 2,6% до 1,4%, что, конечно же, плохо, но заметно лучше прогноза в 1,0%. Так что делать какие-то выводы на основе европейской статистики было довольно трудно, и рынок продолжал стоять на месте и ждать публикации доклада Министерства труда Соединенных Штатов.

Розничные продажи (Европа):

Курс валюты на 06.12.2021 analysis

Однако именно в этот самый момент и начались все эти странности, так как уровень безработицы в Соединенных Штатах снизился с 4,6% до 4,2%. И это при том, что в лучшем случае ждали его снижения до 4,5%. По большому счету прогнозировалось, что он останется неизменным. Одно это должно было взорвать рынок и привести к резкому росту доллара. Тем более что столь заметное снижение уровня безработицы становится еще одним аргументом в пользу незамедлительного повышения ставки рефинансирования Федеральной Резервной Системы. Однако вместе со столь оптимистичными данными по безработице были похоронены все надежды на дальнейшее ее снижение. Дело в том, что вне сельского хозяйства было создано лишь 210 тыс. новых рабочих мест. А ведь ждали, что их окажется аж 550 тыс. Иными словами, рынок труда окончательно стабилизировался.

Уровень безработицы (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 06.12.2021 analysis

Учитывая тот факт, что сегодня макроэкономический календарь совершенно пуст, какой-то серьезной активности ждать не стоит. Рынок будет постепенно адаптироваться к новым условиям, возникшим после публикации доклада Министерства труда Соединенных Штатов. Ведь столь сильное снижение уровня безработицы является еще одним предзнаменованием неизбежного роста процентных ставок Федеральной Резервной Системы.

Валютная пара EURUSD, несмотря на спекулятивное поведение участников рынка, завершила минувшую неделю в пределах уровня 1.1300. Это указывает о характерное неопределенности трейдеров на рынке.

Технический инструмент RSI в часовом периоде движется вблизи уровня 50, где не наблюдается каких-либо изменений. Фактически индикатор продолжает концентрироваться в районе нижней области RSI, время от времени забегая чуть выше 50.

На графике дневного периода сохраняется нисходящий тренд, в структуре которого возник цикл коррекции, а после застой.

Ожидания и перспективы.

Несмотря на явный застой, на рынке, как и прежде, преобладает нисходящий настрой. Поэтому одной из основных стратегий считается нисходящий сценарий по направлению района взаимодействия торговых сил 1.1160/1.1180.

В то же время характерная неопределенность среди трейдеров может привести к дальнейшему построению флэта в рамках 70/90 пунктов.

Комплексный индикаторный анализ имеет переменный сигнал исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду болтанки цены.

Технические инструменты в среднесрочном периоде ориентированы на нисходящий тренд, сигнализируя о продаже.

Курс валюты на 06.12.2021 analysis

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Горящий прогноз по GBP/USD от 21.01.2022
Непродолжительный застой вдоль уровня 1.3600 по GBPUSD был завершен спекулятивными скачками, где в итоге курс опустился ниже отметки 1.3580. Это указывает о высоком интересе к коротким позициям среди участников рынка
Автор: Дин Лео
01:10 2022-01-21 UTC--5
3733
Горящий прогноз по EUR/USD от 20.01.2022
Локальный отскок по единой европейской валюте еще не завершился, и, скорее всего, сегодня он продолжится, правда, не без помощи американской макроэкономической статистики
Автор: Дин Лео
01:28 2022-01-20 UTC--5
4048
Горящий прогноз по GBP/USD от 19.01.2022
Данные по рынку труда в Великобритании никак не помешали планомерному снижению фунта, как и не помешают этому сегодняшние данные по инфляции, которые скорее будут способствовать
Автор: Дин Лео
01:37 2022-01-19 UTC--5
4798
Показать больше
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.