Сайт харитаси
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

ИнстаФорекс мижозининг кабинети

  • Кабинетнинг шахсий созланмалари
  • Компаниянинг барча сервисларига кириш
  • Батафсил статистика ва битимлар бўйича ҳисобот
  • Молиявий операцияларнинг тўлиқ тўплами
  • Бир қанча ҳисоб-варақларини бошқариш тизими
  • Маълумотларни ҳимоя қилишнинг максимал даражаси

ИнстаФорекс ҳамкорининг кабинети

  • Мижолар ва комиссиялар тўғрисида батафсил маълумот
  • Ҳисоб-варақлари ва кликларнинг график статистикаси
  • Вебмастер учун керакли воситалар
  • Тайёр веб-ечимлар ва баннерларнинг кенг танлови
  • Маълумотларнинг юқори хавфсизлиги
  • Компания янгиликлари, RSS-тасмалар ва Форекс-информерлар
Савдо ҳисоб-варағини очиш
Ҳамкорлик дастури
cabinet icon

ИнстаФорексдан яна бир Lamborghini!Рулда айнан Сен бўлишинги мумкин!

Савдо ҳисоб-варағини 1000 доллардан бошлаб суммага оддий тўлдир!

Энг яхши савдо шароитлари ва ҳашаматли бонус таклифларини ол! Биз 6 та афсонавий спорткарларни топширишга улгурдик! Ва бу чегарадан анча узоқ! Навбатдаги охирги авлоддаги Lamborghini Huracan сеники бўлиши мумкин!

ИнстаФорекс – ўз ғалабангга инвестиция кирит!

Ҳисоб-варағини тез очиш

Ўргатувчи хатни олиш
toolbar icon

Савдо платформаси

Мобил қурилмалар учун

Браузерда савдо қилиш учун

Сделка между EDC и Schlumberger отложена на неопределенный срок

Сделка между EDC и Schlumberger отложена на неопределенный срок

Крупнейшая буровая компания в России и СНГ Eurasia Drilling Company (EDC) отложила выкуп акций с Лондонской фондовой биржи (LSE), который должна была осуществить в рамках сделки с нефтесервисной компанией Schlumberger, в ожидании решения ФАС. «Делистинг GDR с LSE не произойдет в те даты, которые анонсировались ранее», – сообщает EDC. Компания намеревалась провести делистинг 23 февраля. Сделка по продаже 45,65% EDC должна была пройти в два этапа. Сначала специально созданная компания EDC Acquisition Company выкупала около 30% EDC у миноритариев (по $22 за расписку, GDR), и компания проводила делистинг с LSE. Планировалось осуществить покупку на кредит Schlumberger в $991 млн. А затем Schlumberger должна была преобразовать этот кредит в приобретенные акции. Второй этап заключался в докупке Schlumberger у основных акционеров EDC еще 14,98% бумаг. В результате всех процедур Schlumberger стала бы владельцем 45,65% активов. Также компания получала опцион на оставшиеся 54,35% EDC с возможностью исполнения с 2018 года. Общая сумма возможной сделки – $1,7 млрд (без стоимости исполнения опциона). Однако этой транзакцией заинтересовались в администрации президента, а следом и ФАС запросила материалы по сделке Schlumberger. Недавно американской компанией материалы были предоставлены, но на их изучение потребуется время. После публикации сообщения о переносе сроков сделки расписки EDC упали на 13,7%, до $17 за единицу. Всего за несколько минут компания подешевела на $400 млн, а капитализация снизилась до $2,5 млрд (на 15:00 мск). Собрание акционеров EDC одобрило сделку, но она не будет закрыта, пока ФАС не озвучит свое заключение. Предполагалось, что продажа 45,65% EDC будет завершена до конца 1-го квартала 2015 года. Вице-президент Schlumberger в России и Центральной Азии Александр Борисов от комментариев отказался. EDC занимает 29% рынка бурения в России, следом идет «Сургутнефтегаз». Суммарная доля всех иностранных подрядчиков на российском нефтесервисном рынке составляет 18%.

Назад

Смотрите также