Правильная миграционная политика: по-европейски жестоко — чемодан, вокзал, Марокко!

Правильная миграционная политика: по-европейски жестоко — чемодан, вокзал, Марокко!

Свершилось! Спустя несколько лет с момента начала миграционного кризиса власти Евросоюза начали что-то подозревать. Оказывается, большая часть так называемых беженцев — и не беженцы вовсе. Они не спасаются от войн, в отношении них нет политического преследования, шесть из десяти из них просто хотят получить пособие и поселиться в Европе. Вице-президенту Еврокомиссии понадобился не один год, чтобы, наконец, это понять.

Плотный поток приезжих из Марокко или Туниса не прекращается до сих пор, хотя в этих странах нет никаких вооруженных конфликтов. Любители пожить на пособие в цивилизованной Европе просто улучшали свое финансовое положение, пользуясь нормами европейского законодательства. Однако, закон в данном случае — палка о двух концах, и если одни законы защищают подобных «беженцев», то другие законы могут стать основанием для депортации в родные края. Немного подробностей. Еще в начале так называемого «великого переселения народов 2.0» европейские власти обещали помощь каждому, кого из дома выгнала война. При этом было четко сказано, что экономические причины к рассмотрению не принимаются. Данные пункт дает основания для депортации 60 процентов якобы вынужденных переселенцев. Возможно, до принятия подобных кардинальных мер и не дошло, если бы приезжие не злоупотребляли гостеприимством.

В свете последних событий с участием «беженцев» руководству ЕС приходится рассматривать все возможные варианты решения проблем, и депортация — это один из этих вариантов. Например, Швеция уже приняла решение выслать 80 тысяч мигрантов — это примерно половина прибывших в скандинавскую страну — и даже предложила Германии свою помощь, чтобы «ни одно кресло в чартерных рейсах, бронируемых специально для этих целей, не оставалось пустым». Так что постепенно Европа начинает понимать, что даже званый гость может быть хуже некуда...

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.