Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Золото подорожало до максимума с 2008 года

Золото подорожало до максимума с 2008 года

Атмосфера на фондовых рынках накаляется, и биржевые цены на золото вновь демонстрируют максимальный рост за последние 7 лет.

По итогам недели, завершившейся 12 февраля, котировки апрельских фьючерсов на золото поднялись на 7,1%, зафиксировав самый существенный недельный рост с начала декабря 2008 года. Напомним, тогда за неделю до 12 декабря 2008 года драгоценный металл подорожал на 9,1%.
Сегодня так же, как и в острой фазе финансового кризиса 2008 года, фондовые индексы ряда развитых стран показывают значительное падение — до 20% с локального максимума. И так как на рынках акций преобладают панические настроения, золото по-прежнему становится активом-убежищем.

Однако эксперты полагают, что аппетит к золоту может ослабеть, так как в ближайшие месяцы некоторые ожидают возвращения стабильности на рынки акций.
Так, например, старший стратег Julius Baer по азиатским рынкам Марк Мэттьюз заявил, что ралли по рискованным активам может начаться в любой момент, что негативно отразится на золоте. Вместе с тем инвесторы не особо верят в стабилизацию фондового рынка и длительный рост. Большинство считает, что в ближайшие месяцы рынки продолжат пикирование и тогда золото сможет достичь более рекордных максимумов.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.