Китайские инвестиции за рубеж оказались убыточными

Китайские инвестиции за рубеж оказались убыточными

В 2015 году, впервые за четыре года, Китайская инвестиционная корпорация зафиксировала отрицательную доходность от иностранных инвестиций в связи с высокой волатильностью международных финансовых рынков, падением нефтяных цен, а также из-за убытков, вызванных ослаблением юаня относительно доллара.

Согласно годовому отчету, доходность глобального портфеля зарубежных активов оказалась на уровне минус 2,96% против 5,47% в предыдущем году. Чистая прибыль корпорации снизилась на 17%, составив 73,9 млрд долларов. В среднем по итогам года иностранные инвестиции принесли с момента основания корпорации в 2007 году 4,58% дохода, тогда как в 2014 году 5,66%. В общей сложности объем активов корпорации увеличился на 9%.

Аналитики полагают, что сейчас мировая экономика находится в фазе глубокой корректировки после финансового кризиса. В 2016 году тенденция к медленному экономическому росту продолжится. Кроме того, сохранится слабая инфляция, низкая производительность труда и слабая торговля.

Аналитик Z-Ben Advisors Джонни Фан считает, что корпорация показала не очень плохие результаты в 2015 году, учитывая высокую волатильность на финансовых рынках и замедленную инфляцию. Другие суверенные фонды тоже завершили год доходностью на отрицательном уровне.

 

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.